Прокуратура привлекла к ответственности виновных в отключении электричества в Нюрбинском улусе

12:22 | 12.7.2017 | просмотров: 457 | Происшествия
Прокуратура привлекла к ответственности виновных в отключении электричества в Нюрбинском улусе

YAKUTIA.INFO. Прокуратура района провела проверки по факту аварийного отключения электроэнергии в сёлах Акана, Едей, Кангаласс и в городе Нюрба Нюрбинского района.

Установлено, что в начале мая аварийное отключение произошло на ВЛ-10 кВ «Л-Чкалов». В результате без электроснабжения на срок свыше 3 часов остались более 1400 потребителей, проживающих в с. Акана, с. Едей и с. Кангаласс Нюрбинского района.

В конце мая т.г.  аварийное отключение произошло также на ВЛ-10 кВ «Нюрба», в результате которого электроснабжение отсутствовало 14 часов, без света остались 2500 человек, а также 6 социальных объектов.

Причинами аварийных отключений явились повреждения опор и обрывание проводов линий.

В нарушение Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, ресурсоснабжающей организацией работы по поддержанию работоспособности и исправности воздушных линий электропередачи выполнялись ненадлежащим образом, загнивание опор ими своевременно не было выявлено.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес директора Западных электрических сетей ПАО АК «Якутскэнерго» представление об устранении нарушений федерального законодательства и о принятии мер в отношении виновных лиц. Представление прокурора удовлетворено, предприятие приняло меры по предотвращению подобных случаев, проведены ремонтные и профилактические работы.

Также по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица, сообщает прокуратура Якутии. 

Комментарии
Наверх