Участок дороги «Вилюй» в направлении Таас-Юряха обещают починить к октябрю 2017 года

18:00 | 12.7.2017 | просмотров: 737 | Общество
Участок дороги «Вилюй» в направлении Таас-Юряха обещают починить к октябрю 2017 года
Текст:

YAKUTIA.INFO.  Дирекция ФКУ Упрдор «Вилюй» сообщила, что контролирует ситуацию с проездом на участке федеральной автодороги А-331 «Вилюй» в направлении села Таас-Юрях. Жители села через социальные сети сообщили о сложной транспортной обстановке, возникшей из-за размытия дождями участка дороги. В результате населенный тункт оказался изолированным от остального района и республики.

По информации ФКУ Упрдор «Вилюй», на данном проблемном участке с 1255 километра по 1275 километр ведутся ремонтные работы.  

- Движение на одном из отрезков участка ремонта ограничено с 6 июля текущего года. В настоящее время на объекте ремонта производятся работы по поднятию земляного полотна и по устройству дорожной одежды из песчано-гравийной смеси. Ввод участка в эксплуатацию запланирован в октябре 2017 года, - сообщает ФКУ Упрдор «Вилюй».

Условиями, способствовавшими возникновению ограничения движения на данном участке, по информации ФКУ Упрдор «Вилюй», явилось стечение неблагоприятных факторов – длительные дожди и несанкционированное движение транспортных средств недропользователей, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов без оформления специальных разрешений и без согласования особых условий движения в местах проведения ремонтных работ - подчеркивается в официальном ответе.

Кроме этого, в ФКУ Упрдор «Вилюй» сообщили, что с момента возникновения затруднений с проездом автотранспорта, на данном участке автодороги в целях недопущения перерыва в движении подрядная организация, занимающаяся ремонтными работами, организовала круглосуточное дежурство специализированной дорожной техники в количестве более десяти единиц. Благодаря чему перерывов в движении на данном участке допущено не было.

В настоящее время проезд обеспечен, проводятся работы по улучшению условий дорожного движения, отмечается в ответе ФКУ Упрдор «Вилюй». 

Комментарии
Наверх