Происшествия 16:30 / 13.7.2017 1448

Якутское село уже месяц изолировано из-за обрушения моста

Якутское село уже месяц изолировано из-за обрушения моста
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Мост через реку Куйдусун рухнул в среду, 12 июля, в Оймяконском районе Якутии. В результате его обрушения посёлок Орто Балаган Сордонохского наслега попал в блокаду.

«Люди месяцами живут в такой обстановке таскают топливо на себе, говорят нет хлеба, муки, мост до сих пор не сделан, посёлок заблокирован от внешнего мира уже несколько лет там такое положение!» - говорят жители поселка.

По информации ИА «Регнум», заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Сергей Владимиров 6 июля обещал, что транспортное сообщение через реку Куйдусун будет налажено до 12 июля, несмотря на то, что укладку скального грунта осложняет высокий уровень воды в реке.

Издание отмечает, мост через реку Куйдусун, соединявший сёла Томтор и Орто-Балаган, размыло 15 июня. Аналогичная ситуация была в 2016 году, люди почти месяц ждали восстановления размытого мостового перехода.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров