МЧС Якутии: задымление от лесных пожаров в ближайшие дни сохранится

14:58 | 16.7.2017 | просмотров: 848 | Происшествия
МЧС Якутии: задымление от лесных пожаров в ближайшие дни сохранится
Фото: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. В Вилюйском, Усть-Алданском, Мегино-Кангалсском, Намском, Таттинском районах и на территории Якутска присутствует слабая дымка, приборы отмечают концентрацию на уровне допустимого, сообщает МЧС по Якутии.

Хотя визуально наблюдается дымка, угрозы здоровья граждан нет. То есть  застоя воздуха не  замечается - метеоусловия способствуют тому, что происходит   рассеивание дыма.

Непрерывный контроль состояния окружающей среды на территории Якутии осуществляется лабораториями Якутского Управления гидрометеослужбы и Центра гигиены и эпидемиологии республики. По их данным, превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ, способных негативно влиять на здоровье человека, не допущено.

Из-за распространения дыма от лесных пожаров посты, состоящие из специалистов профильных служб, контролируют экологическую обстановку на территории Якутии.

Специалисты Главного управления МЧС России по республике рекомендуют гражданам пожилого возраста, больным людям и детям ограничить пребывание на улице, если дымка все-таки вызывает неприятные ощущения. В поездках по задымленным трассам водителям следует быть предельно осторожными.

Ещё ряд полезных рекомендаций:

- используйте влажную марлевую повязку или аптечную защитную маску;

- пейте больше воды, но не сладкой

- плотно закрывайте окна, двери;

- в сельской местности можно организовать орошение придомовой территории;

- откажитесь от курения и алкоголя, это мобилизует резервы организма.

Комментарии
Дмитрий
22:46 8.08.17

  -  Причем тут сам Якутск? Если люди в деревнях стродают ,там весь дым ! И.д.е.о.т.ы. б.л.я.

Наверх