Экономика 19:38 / 17.7.2017 1105 1

АО «Прогноз» направит порядка 2 млрд рублей на закупки у малого бизнеса Якутии

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Порядка 2 млрд рублей готовы направить АО «Прогноз» на закупку товаров и услуг малого бизнеса Якутии при освоении Мангазейского месторождение серебра в Кобяйском улусе. Об этом в ходе рабочей встречи с Главой республики Егором Борисовым заявил президент «Silver Bear Resources» Грэхэм Хилл, владеющей 100% активом якутского предприятия.

С 2005 года компания проводит геологоразведочные работы в Западном Верхоянье. За все годы в поисковые и оценочные работы Мангазейского рудного поля инвестировано более 4,9 млрд рублей. Грэхэм Хилл отметил, что оценочные налоговые поступления до 2027 года составят порядка 1,5 млрд рублей.

Как подчеркнул Грэхэм Хилл таким результатам предшествовала тесная работа с Правительством Якутии и муниципальными властями, которая не прекращается ни на день. Он также сообщил, что для привлечения дополнительных инвестиций, необходимых для завершения строительства и запуска ГПК «Вертикальный», проводятся консультации с министерством инвестиционного развития и предпринимательства республики.

Как сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов практика участия малого бизнеса, местных производителей товаров и услуг, в цепочке снабжения крупных инвестиционных проектов будет продолжена. «У нас уже есть позитивный опыт с АЛРОСА, показательной является работа Silver Bear Recourses, мы готовы распространить такой опыт на всех наших существующих и потенциальных партнеров», - сказал глава министерства.

В сентябре по приглашению Антона Сафронова состоится первый рабочий визит Президента British Petroleum Russia and CIS Девида Кэмпбелла в Якутск. В числе прочих стороны намерены обсудить вопросы участия малого и среднего бизнеса в цепочке снабжения ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. Сегодня там ежесуточно добывается порядка 20 тысяч баррелей нефти, в то время как к 2020 году планируется увеличить объемы добычи до 100 тысяч. Напомним, британская ВР владеет 20% доли ООО «Таас-Юрях нефтегазодобычи», сообщает пресс-служба Министерства инвестиционного развития и предпринимательства республики.

Комментарии

  • Грэхэму Хиллу
    13:06 / 18.7.2017

    как предложить свои услуги? Написать лично г-ну Грэхэму Хиллу?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.