Егор Борисов отменил все командировки, чтобы разобраться с лесными пожарами и паводком

12:16 | 18.7.2017 | просмотров: 667 | Происшествия
Егор Борисов отменил все командировки, чтобы разобраться с лесными пожарами и паводком
Фото: Egorborisov.ru

YAKUTIA.INFO. 17 июля Егор Борисов отменил все командировки, чтобы лично разобраться с ситуацией в связи с лесными пожарами и паводком в Якутии. Об этом глава Якутии написал в своей странице в Instagram:

«Понимаю беспокойство якутян в связи с лесными пожарами, задымлением центральной части республики в условиях безветреной погоды. Принимаю все эмоциональные высказывания, комментарии. Однако ещё раз повторю – ситуация находится под контролем правительства. Сейчас мы контролируем 19 пожаров в так называемой зоне наземного авиационного обслуживания. Все эти пожары возникли от гроз, все в оперативном режиме нейтрализуются», - сообщил Ил Дархан.

«Но помимо этого на огромной территории Якутии ежегодно горят десятки тысяч гектаров леса в труднодоступных и отдалённых местах, в горах. Эти участки не относятся к категории эксплуатируемых. Иногда из-за огромных расстояний или рельефа до них невозможно добраться даже на вертолёте. Хотя больше дыма бывает именно от них, это зависит от розы ветров».

По заявлению Борисова, «в районе города Якутска пожаров нет в радиусе 100 км, а задымление стало следствием пожаров в Кобяйском и Томпонском улусах. Крупный пожар отодвинут от села Батамай, в устье Алдана. Никаких угроз населённым пунктам и объектам экономики в настоящее время нет.

«Завтра я должен был участвовать в совещании у Трутнева в Москве. Также меня ждали в Бишкеке, планировалась встреча с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, который очень хотел встретиться лично, приглашал посетить международный форум. С учётом событий, происходящих в республике, отменил эти командировки. Для принятия оперативных решений утром проведу облёт близлежащих районов, где особенно напряжённая ситуация. Затем полечу в северные улусы. Там народ снова страдает от паводков. Как всегда, придётся успокоить людей, разобраться с проблемами, заставить правительство действовать максимально собранно», - написал Борисова.

«По моему поручению контролирующие органы мониторят влияние дыма на здоровье граждан, медикам даны указания при необходимости принимать дополнительные меры. Ситуация будет нормализована.

Прошу всех сохранять спокойствие, без необходимости не покидать свои дома и населённые пункты, внимательно следить за больными и пожилыми людьми, детьми, беременными женщинами», - подытожил глава. 

Комментарии
конечно
17:45 18.07.17

  -  "герой" уже было известно, что дожди идут...

Наверх