«Газпром» считает бессмысленным подключение якутских газодобывающих компаний к «Силе Сибири»

13:00 | 20.7.2017 | просмотров: 679 | Экономика
«Газпром» считает бессмысленным подключение якутских газодобывающих компаний к «Силе Сибири»

YAKUTIA.INFO. ПАО «Газпром» считает бессмысленным подключение якутских газодобывающих компаний к строящемуся магистральному газопроводу «Сила Сибири», поскольку на этот газ нет покупателей. Об этом заявили представители компании на дискуссии с правительством Якутии в Нерюнгри, состоявшейся в среду, передает «Яктаймс» со ссылкой на «Интерфакс».

Как сообщил министр промышленности и геологии Якутии Андрей Панов, ряд республиканских промышленных компаний, владеющих лицензионными участками близ «Силы Сибири», заявили о желании стать партнерами “Газпрома” и подключиться к магистральному газопроводу для транспортировки газа. По мнению властей республики, это, в частности, позволило бы газифицировать прилегающие территории, создать рабочие места и получать налоговые отчисления.

В свою очередь зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев сообщил, что компания постоянно обсуждает подобные вопросы, причем не только касаемо месторождений природного газа, но и с точки зрения использования ПНГ. «Но проект «Сила Сибири» ограничен своей природой и возможностями», – подчеркнул он.

Комментарии
борис
15:20 21.07.17

  -  газофицирование заречных районов необходима, тем более это наш газ. Ведомственные интересы "Газпрома" не должны быть привелегией

Наверх