Жизнь 13:13 / 20.7.2017 1096 2

«Индустриальный парк «Кангалассы»» недополучил 60 миллионов рублей на благоустройство

«Индустриальный парк «Кангалассы»» недополучил 60 миллионов рублей на благоустройство
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики провела проверку соблюдения Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»

В частности, при проверке соблюдения действующего законодательства при развитии ТОСЭР «Индустриальный парк Кангалассы» установлено, что при увеличении стоимости работ по благоустройству, строительству внутриплощадочной дороги, ливневых канализаций, очистной станции и прочего, на сумму более 60 миллионов рублей, Правительством республики не был решен вопрос о дополнительном финансировании указанных мероприятий.

Выявлены факты непринятия мер по установлению Порядка эксплуатации объектов инфраструктуры ТОР «ИП «Кангалассы», а также порядка владения, пользования и распоряжения данным имуществом после прекращения действия ТОСЭР.

В связи с этим, по принятым прокуратурой республики мерам, Правительством республики проводится работа по определению источников финансирования дополнительных работ и разрабатываются указанные порядки. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

При проверке прокуратурой г. Якутска законности заключенных между Департаментом имущественных и земельных отношений ОА г. Якутска и ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» 16 договоров аренды земельных участков установлено, что срок их действия, вопреки требованиям закона определен не на 70, а на 49 лет. По представлению прокуратуры принято решение о заключении дополнительных соглашений с определением сроков действия договоров аренды на 70 лет.

Всего на территории Республики Саха (Якутия) создано две территории опережающего социально-экономического развития - «Индустриальный парк «Кангалассы» и «Южная Якутия». Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.  

 

Комментарии

  • Все мало
    18:41 / 20.7.2017

    А где же доходы

  • я что то не догоняю?
    23:35 / 20.7.2017

    и опять команда действующего Мэра замешана?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров