Жизнь 17:38 / 20.7.2017 1989 5

Прокуратура республики VS Мэрия & «Армянстрой»

Прокуратура республики VS Мэрия & «Армянстрой»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В минувший понедельник состоялся судебный процесс по делу сирот и переселенцев из ветхого аварийного жилья. 

Напомним, прокуратура республики подала иск в отношении городских муниципальных органов, заключивших с компанией-застройщиком «Товары Саха Якутместпрома» доп.соглашение, согласно которому была произведена замена квартир с улицы Короленко на квартиры по улице Билибина. 

В исковых требованиях прокуратура запросила признать данный обмен не действительным, так как в результате прокурорской проверки в порядке заключения доп.соглашения были выявлены нарушения. 

Ввиду запутанности дела слушание неоднократно переносилось и затянулось, аж, на 4 месяца. Обманутые сироты, переселенцы и дольщики в деле фигурировали как третья сторона, и приняли в нем активное участие. 

Хочется отметить, что в последующие разы, слушание, как полагается, проходило в зале заседания. А вот подготовка ответчиков заметно хромала. Складывалось ощущение, что представители мэрии, двух департаментов и застройщика опомнились и пытаются приобщить к делу все что можно, всю заброшенную документацию. 

Любой вопрос со стороны третьих лиц воспринимался ответчиками, как «не имеющий отношение к делу», хотя следом судья задавал те же самые вопросы, но внятных, обоснованных ответов так и не последовало. 

Выслушав все стороны, рассмотрев приобщенную груду документов ответчиков, Арбитражный суд признал дополнительное соглашение о замене квартир ничтожным, то есть не действительным и обязал ответчиков вернуть стороны в первоначальное положение. 

Больше всего вызывает негодование то, что строительство, несмотря на отсутствие разрешения, лишний этаж и путаницу с землей продолжается, по сей день. Куда смотрели муниципальные власти все это время до сих пор не понятно. Редакция телеканала Якутск-ТВ будет продолжать следить за развитием событий, в частности за исполнением судебного решения ответчиками. 

Комментарии

  • в Москву сообщите
    18:33 / 20.7.2017

    надо обязательно

  • Бобер
    20:16 / 20.7.2017

    А из него толковый мэр получится. Реально народный.

  • если так пойдет Мы тоже его поддерждим
    23:36 / 20.7.2017

    нет укрывательству!!! Ради кресла

  • Читатель
    3:29 / 21.7.2017

    Сговор?

  • мЕрия
    17:42 / 21.7.2017

    соберет фейковое общественное собрание или проведет опрос населения в стиле как в деле архитектора Алексеевой по площадям...кто же жертва?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров