Происшествия 18:45 / 20.7.2017 2218 13

Убийцам Анастасии Андреевой присудили 19 и 20 лет колонии строго режима

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии вынесен приговор в отношении двух ранее судимых жителей Якутска, 26 и 27 лет, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием).

Кроме того, обвиняемым предъявлено обвинение в совершении ряда имущественных преступлений. В частности, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что ночью 27 мая 2016 года подсудимые на такси следовали по ул. Лермонтова. На обочине проезжей части они заметили ранее незнакомую им молодую женщину Анастасию Андрееву и попросили водителя остановить автомашину.

На предложение сесть к ним в автомобиль женщина согласилась.

В микрорайоне Марха водитель по просьбе пассажиров высадил их и уехал, а мужчины и потерпевшая проследовали в лесной массив.

Там мужчины совершили изнасилование потерпевшей, и женщина сообщила им о своем намерении обратиться в правоохранительные органы.

Испугавшись ответственности, они вступили в преступный сговор, направленный на убийство женщины, и один из мужчин ударил женщину по голове, а затем подсудимые совершили ее убийство посредством нанесения ударов по голове подручными предметами.

После совершения убийства мужчины спрятали тело в яму и выбросили орудия убийства в разных местах лесного массива.

Сняв с пальца потерпевшей драгоценное кольцо, обвиняемые скрылись с места. На протяжении нескольких дней женщина числилась пропавшей без вести, и родные, а также сотрудники полиции вели ее розыск.

Следователи установили, что после совершения особо тяжкого преступления подсудимые совершили еще ряд преступлений – в июне 2016 года они нападали на случайных прохожих и отбирали у них мобильные телефоны, денежные средства, личные вещи.

В последующем они скрылись в Верхневилюйском районе, где и были задержаны сотрудниками уголовного розыска и доставлены в Якутск. Установлено, что оба они ранее судимы и освобождены из мест лишения свободы в феврале 2016 года.

Понимая, что избежать ответственности за совершенные преступления им не удастся, они рассказали об обстоятельствах совершенных злодеяний и указали следователю место, где спрятали тело убитой женщины.

В ходе следствия проведен ряд экспертных исследований, которые подтвердили их причастность к совершенным преступлениям.

В отношении обоих мужчин следователь назначил комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Согласно ее заключению, они признаны вменяемыми, осознававшими общественную опасность совершаемых деяний.

Приговором суда от 20 июля 2017 года они признаны виновными и осуждены к лишению свободы в виде 19 и 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

  • Джем
    20:19 / 20.7.2017

    Повесить надо было.

  • Тотошка
    4:41 / 21.7.2017

    Ууужаасс

  • Аня
    10:48 / 21.7.2017

    Нужно пожизненно сажать таких!((((

  • Тот, кто тебя не боится
    14:58 / 21.7.2017

    Не киргизы, не армяне. Поэтому реакция общественности такая спокойная. Титульной нации разрешено убивать, насиловать, грабить

  • dron0809
    18:03 / 21.7.2017

    А нечего садиться в машину к кому попало.

  • Наталья
    19:21 / 21.7.2017

    При чем тут тутальная нация? Озабоченный какой то националист. Срок дали хороший. Вот и молчат все. Справедливый. Если даже села в чужую машину это не означает что можно насиловать ее и убивать.

  • Айтал
    23:31 / 21.7.2017

    Лучше бы пожизненно посадили, если не учатся на ошибках. Вот выйдут и будут мстить за то, что их посадили на 20 лет.

  • Еля
    7:04 / 22.7.2017

    Почему в России нет растрела, идиотов корми 20 лет

  • Галина
    7:43 / 22.7.2017

    Мрази... На электрический стул таких надо... Дьиикэйдэр, син ким эрэ оголоро буолуо дии...

  • Светлана
    16:41 / 22.7.2017

    я тоже считаю что девушка сама к ним села в машину, да еще и в лесной массив пошла.. адекватная так себя разве будет вести.

  • Костя
    6:55 / 30.7.2017

    Вы адекватные? Девушку убили! Это чья то дочь, сестра... Вы в своем уме? Люди, что с вами происходит? Всегда бесила якутская жестокость! Ни разу не жалею, что переехал с этого омарального города!

  • Евгений
    7:38 / 4.9.2017

    Что с людьми делает алкоголь,якуты пили и будут пить,девушку конечно жаль,а эти мрази будут жить ещё,но думаю на зоне они будут не жить а просто существовать,таким уродам там нет нормального житья

  • Андрей
    10:43 / 16.9.2017

    Еще не факт что она села сама может затащили, а это все со слов зеков. А водятел побоялся сказать правду ибо это уже соучастие или так называемое оставление в опасности

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.