Студентке СВФУ присвоили звание международного гроссмейстера по шашкам

14:41 | 24.7.2017 | просмотров: 528 | Это интересно
Студентке СВФУ присвоили звание международного гроссмейстера по шашкам
Текст:

Студентка Северо-Восточного федерального университета из Китая Чжао Ханьцин завоевала звание чемпиона на Чемпионате Азии по международным шашкам. По итогам турнира ей было присвоено высокое спортивное звание международного гроссмейстера, сообщает Центр интеллектуальных видов спорта СВФУ.

Чжао Ханьцин набрала 12 очков на турнире, опередив шестнадцать соперниц из десяти азиатских стран. Она стала первым гроссмейстером по международным шашкам из Китая – до нее соотечественники не добивались подобного разряда.

Новоиспеченный гроссмейстер окончила детскую спортивную школу интеллектуальных видов спорта в провинции Хубэй, и поступила в Институт физической культуры и спорта СВФУ. «Среди студентов нашего вуза Чжао стала четвертым гроссмейстером. Мы искренне рады и горды нашей чемпионкой», – делится руководитель центра интеллектуальных видов спорта вуза Юрий Никифоров.

До Чжао Ханьцин высокое спортивное звание из числа студентов федерального университета получали Николай Гермогенов, Степанида Кириллина и Айыына Собакина.

В новом учебном году шашистка продолжит обучение и тренировки. «Тренер Чжао – Николай Гермогенов, международный гроссмейстер. У нас впереди большие планы, один из них – участие в Чемпионате мира среди женщин по международным шашкам, который пройдет в столице Эстонии Таллине», – отметил директор центра. 

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Комментарии
Наверх