Происшествия 15:40 / 26.7.2017 805

В Службе спасения под контролем находятся 15 туристических групп экстремалов

В Службе спасения под контролем находятся 15 туристических групп экстремалов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На 26 июля в Республиканской Службе спасения взяты на учет 15 групп туристов экстремалов численностью 145 человек. Большая часть из них сплавляется по водным маршрутам, есть пешие туристы, кто-то покоряет горы, география их походов большая. 

За всеми группами в круглосуточном режиме следят оперативные дежурные Службы спасения. В службе есть специальное подразделение по безопасности туристической деятельности, где всегда можно пройти инструктаж получить информацию об особенностях прохождении маршрута. Специалисты ответят на любой вопрос по экипировке и по связи. У каждой зарегистрированной группы есть график выхода на связь, поэтому если в контрольное время туристы не отзвонились спасатели докладывают руководству, для этого существует специальный алгоритм действий. В случае ЧС принимаются экстренные меры реагирования. 

Спасатели настоятельно рекомендуют зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности. Часть людей даже не представляет, что их может ожидать в условиях Крайнего Севера, спасатели же помогут более подробно рассказать о маршруте, о сложностях, которые могут возникнуть и дадут необходимые рекомендации. Проконсультируют о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в предполагаемом районе маршрута, расскажут, как лучше экипироваться, сообщает Служба спасения республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров