Признаки сговора: в Якутии резко взлетели цены на авиабилеты

19:19 | 31.7.2017 | просмотров: 1917 | Общество
Признаки сговора: в Якутии резко взлетели цены на авиабилеты
Текст:

YAKUTIA.INFO. В Якутии резко взлетели цены на авиабилеты, сообщило на днях республиканские информагентства. В частности, поездка от Якутска до Москвы и обратно может обойтись сегодня пассажиру от 65 тысяч до 80 тысяч рублей.

«Ощущения - словно в Республике Саха действует некий «картельный сговор» авиакомпаний «Якутия», «Аэрофлот» и «S7». Суть сговора – максимально «взвинтить» цены в сезон, зная, что жители республики все равно будут покупать билеты, тем более, что нынче – пора отпусков, и многим пассажирам проезд оплачивают предприятия», - комментирует по этому поводу V-Yakutia.Ru.

Виктор Федоров

«Я также не исключаю, что в резком росте цен на авиабилеты в сезон отпусков есть признаки картельного сговора между авиакомпаниями «Якутия», «Аэрофлот» и «S7», - прокомментировал «Якутия.Инфо» председатель постоянного комитета Ил Тумэн по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров. – Но, помимо этого, есть ряд других вопросов непосредственно республиканской авиакомпании «Якутия». Так, например, почему авиакомпания летает по маршруту Якутск – Сочи, но не развивает другие, более востребованные направления, то же Якутск – Москва? Почему не увеличивает количество рейсов летом? Почему не летает по выходным дням и в вечернее и ночное время?»

Федоров заявил, что намерен разобраться в сложившейся ситуации. 

«Я напишу письмо у ФАС РФ на предмет возможного сговора авиакомпаний и обоснованности авиатарифов в республике.Во-вторых, буду поднимать вопрос увеличения количества рейсов авиакомпании «Якутия» на востребованных жителями республики направлениях. Помимо этого, необходимо уже сегодня проводить комплекс мероприятий по обеспечению авиационной доступности для жителей республики взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» в период реконструкции», - говорит депутат Ил Тумэн. 

Ранее в СМИ сообщалось, что реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» приведет к приостановке полетов в Якутск самолетов ряда крупных российских авиакомпаний. 

Комментарии
Татьчна
08:58 1.08.17

  -  А где "народные избранники"", где власть вообще??? При подачках пенсионных , которых не хватает на оплату все время вырастающих коммунальных цен на продукты, а также таких же зарплат в 12--20 тысяч рублей ,драть с людей такие цены на билеты??? Совесть есть и в местной власти и московской??? Вы люди или кто??? Если вы имеете , не заработанное, то это не значит, что всем это доступно??? За кого голосовать??? Отменяют провоз багажа бесплатный, осталось еще одежду снять и взвесить!!! Совести нет!!! Позор властям!!!

якобы
10:58 1.08.17

  -  только узнали? Целый июль месяц цены до МСК были выше 40 т.р.

якобы
10:59 1.08.17

  -  совесть у них давно в отпуске

Ирина
12:32 1.08.17

  -  Кнешно все в сговоре! С властями в сговоре! Кормушка для чинушей

Иван
20:34 1.08.17

  -  У нас бардак. власти

Елена
22:18 1.08.17

  -  Творится что то необьяснимое и непонятное с ценами на авиабилеты. Почему нет прямого рейса в Пекин? Моя невестка с двумя детьми полетела в Москву стыковочным Магаданским рейсом, потому что на троих на прямой рейс с Якутска до Москвы нужно было заплатить почти 150т. А стыковочным рейсом полетели за 60т. Чувствуете разницу? Вот тебе картельный сговор!

Надежда
23:28 2.08.17

  -  Как летом 2018 года возвращаться будет студент, если реконструкция авиапорта Якутска предлагает только движение малых типов боинга, когда уже зимой 2018года удачливые отпускники выкупят обратные билеты в Якутск при существующем положении рейсов.

Наверх