Айсен Николаев согласился с Егором Борисовым насчет грубости и некорректности чиновников

23:52 | 1.8.2017 | просмотров: 1046 | Политика
Айсен Николаев согласился с Егором Борисовым насчет грубости и некорректности чиновников
Текст:
Фото: Инстаграм/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Айсен Николаев выразил свое мнение по поводу недавнего объезда главы Якутии Егора Борисова по федеральным и муниципальным учреждениям.

«С тем, что в очередях Росреестра виноваты исключительно городские службы, мы, конечно, никогда не согласимся. Задержек по срокам предоставления муниципальных услуг в главном архитектурно-планировочном управлении уже практически нет. Есть вопросы межведомственного взаимодействия, которые должны решаться не спихиванием проблем друг на друга, а путем конструктивного подхода всех участников этого взаимодействия», - написал Айсен Николаев на своей странице в социальной сети.

По словам мэра, именно на это был сделан упор на совещании во вторник у Ил Дархана по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе через расширение предоставления этих услуг в электронном виде.

«При этом полностью согласен и поддерживаю Егора Афанасьевича по вопросу в части грубости и некорректности ряда государственных и муниципальных служащих. Мы, органы власти, предоставляем государственные и муниципальные услуги, и жители, получатели этих услуг – это наши клиенты. Излишне говорить, что грубость и нетактичность по отношению к клиентам недопустима Это касается практически всех государственных и муниципальных услуг», - прокомментировал мэр.

Также Айсен Николаев написал, что «мы все – жители столицы – должны относиться другу к другу вежливо, внимательно, с уважением и добротой». «И в этом каждый может начать с себя», - подытожил мэр.

Ранее глава Якутии Егор Борисов совершил неожиданный визит в городское Управление архитектуры и градостроительной политики. Поводом для визита стал грубый ответ одного из специалистов управления на телефонный звонок Егора Борисова сделанный вовремя совместного с активистами ОНФ, посещения Управления Росреестра по республике. Там глава заметил большие очереди, причиной которых была названа медлительность Окружной администрации при передаче документов.

«По предложению активиста ОНФ Антона Жондорова зашли вчера в территориальное управление Росреестра, проверили, как оказываются услуги населению. Очереди никуда не делись, хотя работали все окна приёма. Поговорил с посетителями и сотрудниками службы. Руководитель Егорова пожаловалась, что органы местного самоуправления не предоставляют вовремя документы. Попросил у неё номер телефона Департамента градостроительства города Якутска и сам позвонил специалисту, чтобы уточнить, как муниципальные служащие работают по оформлению документов граждан. Дозвонился быстро. Представился.

Но специалист, поднявший трубку, отказался назвать своё имя, должность и давать по телефону консультацию. Пришлось съездить лично, чтобы посмотреть в глаза этому человеку. Ещё раз напомнил чиновникам, что нельзя вести себя так», - отписался в социальной сети Instagram Егор Афанасьевич. 

Комментарии
у команды Айсена столько косяков
00:30 7.08.17

  -  а он на второй срок идет...Как это?

Наверх