Застройщики Якутии срывают сроки программы переселения из ветхого жилья

12:53 | 2.8.2017 | просмотров: 871 | Экономика
Застройщики Якутии срывают сроки программы переселения из ветхого жилья

YAKUTIA.INFO. До 1 сентября текущего года в Якутии могут не успеть построить 49 тысяч м² жилья для переселенцев из аварийных домов. Глава республики Егор Борисов поручил прокуратуре проконтролировать исполнение федеральной программы.

На данный момент программа переселения в республике выполнена на 72%. Застройщики срывают сроки сдачи объектов в Вилюйском, Олекминском районах и в посёлке Серебряный Бор Нерюнгринского района. Если до начала осени дома не будут сданы, то компании будут занесены в реестр недобросовестных застройщиков.

Борисов также поручил не допустить ситуации ввода домов в срок к сентябрю, а заселение в октябре. «Так не должно быть, не допускайте сдачи дома в „чёрновом варианте“, мы потратили более 30 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилья, и новое должно быть качественное», — отметил глава региона.

Ранее прокуратура выявила нарушения сроков реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 10 районах Якутии, в трёх районах были возбуждены уголовные дела.

В 2013 году в России началась федеральная программа расселения из аварийного жилья, которая завершится 1-го сентября 2017 года. К этому времени в Якутии должны переселить 30 тыс. граждан. Более 25 тыс. человек уже переселены. На программу направлено более 30 млрд рублей. В Якутске программа выполнена на 95%. Новый этап программы начнётся в 2018 году.

Дальний Восток

Комментарии
катайцев нет на 17 квартале
18:05 2.08.17

  -  и считаю, что те люди - создающие некие телодвижения в виде работ - шора на глаза народу перед выборами Айса! Нет! За него не будем голосовать!

Кривошапкины
23:41 5.08.17

  -  Школа на 220 детей в Томтор Оймяконский район не сдана в срок 4 квартала 2016 года !!! Обратите внимание ОНФ и Федеральные СМИ , отчет правительства от февраля 2017 года не принят жителями !!!

Наверх