Главе Вилюйского района грозит штраф за плохую работу по тушению лесных пожаров

14:06 | 2.8.2017 | просмотров: 665 | Общество
Главе Вилюйского района грозит штраф за плохую работу по тушению лесных пожаров
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Прокуратура направила в суд административное дело против главы Вилюйского района Сергея Винокурова, который поздно направил силы и средства на тушение лесных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.20.6 КоАП РФ ("Непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций"). Материалы дела направлены в суд.

Вместе с ним, за аналогичное нарушение будет наказан глава Борогонского наслега в Усть-Алданском районе, где все еще не потушен лесной пожар и увеличена его площадь возгорания.

По данным республиканского департамента по лесным отношениям, в настоящее время на охраняемой территории Якутии горят 15 лесных пожаров на общей площади 43 тыс. 426,5 га, из них более 95% приходятся на Вилюйский район.

Всего на тушении лесных пожаров работают 470 человек, задействовано 36 единиц наземной техники. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 247 лесных пожаров на общей площади 69 тыс. 81,31 га.

Как сообщалось, с 3 июля на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах, предусматривающий, в частности, запрет въезда в лесные массивы. Тушить пожары местным подразделениям помогают 200 десантников-парашютистов из Чувашской республики, Иркутской и Московской областей.

21 июля в Якутск из Сибирского регионального центра Главного управления МЧС России прибыл самолет Бе-200 для работы в Вилюйском районе. Через несколько суток в район прибыл самолет Ан-26 "Авиалесоохраны" для проведения работ по искусственному вызыванию осадков, а также специалисты-взрывники.

Комментарии
Наверх