Отца Мелетия, обвиняемого в растлении детей, оставили под стражей

15:27 | 2.8.2017 | просмотров: 660 | Происшествия
Отца Мелетия, обвиняемого в растлении детей, оставили под стражей

YAKUTIA.INFO. Бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий подозревается в сексуальном насилии над мальчиками. 

Уголовное дело в отношении иеромонаха Якутской епархии возбуждено 29 марта этого года. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). 

Иеромонах содержится в СИЗО. 1 августа в Якутском горсуде рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока пребывания обвиняемого под стражей.

Суд посчитал, что отец Мелетий может скрыться от следственных органов и суда, и продлил его арест до 29 октября.   

Комментарии
Пономарь
18:22 2.08.17

  -  Позор детолюбу!

тэннээх
20:57 2.08.17

  -  Я не верю!!! Это большая клевета...

Елена
03:33 3.08.17

  -  Возмущает только одно, почему человека обвиняемого в таком преступлении называют не именем указанным в паспорте ? За чем делать акцент на его принадлежности к церкви? У этого мужчины есть имя и фамилия , вот они и должны быть названы.

Ту Елена
12:30 3.08.17

  -  Тогда давайте обратней в погонах тоже отделять от правоохранительных органов и не упоминать, что они в полиции работают. Дескать гражданин такой-то к полиции отношения не имеет. Чтоб не марать честь полиции. Так что ли. Педофилия и прочие пороки находящиеся внутри духовной организации должны порицаться в тройне! Таких "попов" на вид ставить надо. Чтоб другим неповадно было. Церковь надо зачищать от таких, а не замачивать. Иначе там все такими станут.

Елена
14:12 3.08.17

  -  А кто сказал, что надо замалчивать? Но оборотни то под своими именами фигурируют! Иванов , Петров , Сидоров... а звания указываются только в связи с совершением должностных преступлений. А ответственность для всех равная. В рамках статьи уголовного закона. И педофилу учителю и педофтлу монаху наказание определяется по одним правилам.

Наталья
14:39 3.08.17

  -  Это ,клевета, я много лет знаю ,этого человека, сотни примеров могу привезти,когда он всем помогал.Мои дети находились под его присмотром, в лагере Каландарашвили.Ничего подобного небыло,Верю, что это все выяснится.Его оговорили.Мое мнение, это человек с большим ,добрым сердцем.Хотела бы лично поговорить с людми, которые, оклеветали, или неправильно истолковали.

Надежда
00:18 4.08.17

  -  Мой сын, 19 лет ему,очень верит силу молитвы, пришлось ему рассказать про эту статью, чтобы он узнал, что все везде как у всех - есть недостойные и специалисты своего дела. Учится который год вдалеке от меня и обращается к молитве,когда ему тяжело.

Наталья
13:51 4.08.17

  -  Где факты, их нет, где те кто его оговорил, я пыталась, самостоятельно, выяснить.Ложь кто ,где то, что то сказал.Не верю. А журналисты ,на сплетнях деньги зарабатывают.А народ ,а рты открыли и вперед, всем кости мыть.Не судите, Вы не Боги.

Наталья вы покрывательница педофила!
14:34 4.08.17

  -  СМИ информируют о том, что у следствия есть повод для работы и вопросы к Милетию и всё.

Елена
14:52 4.08.17

  -  Оговорили? 132 статья на разговорах не строится. Надо понимать, что каждый должен заниматься СВОИМ делом. А то прям берёмся искать факты и кто оговорил и кто сказал.... это дело следствия , потом суда. Если есть основания , осудят. Если нет - оправдают. Но преступники , педофилы есть в разных группах. Как правило это очень милые люди, добрые, им доверяют. Это обычное дело. Бедные дети, которые пережили насилие! Это великое их горе. Пусть следствие выясняет обстоятельства.

Елена
14:57 4.08.17

  -  В статье указано , что подозревается, одновременно "суд продлил" , а это значит что не подозревается , а обвиняется! Обвинение давно уже предьявлено. Так что это не разговоры давно. Есть , стало быть , основания.

Наверх