В Якутске состоялся «Кубок Дружбы-2017»

11:53 | 3.8.2017 | просмотров: 628 | Мужской клуб
В Якутске состоялся «Кубок Дружбы-2017»

YAKUTIA.INFO. 29 июля в спортивном комплексе «Дохсун» прошел Первый турнир по мини-футболу среди корпоративных команд города Якутска «Кубок Дружбы 2017».

В турнире приняли участие семь команд: команда Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я), ГКУ «Служба государственного заказчика РС (Я)», Управления Росреестра по РС (Я), АО «Республиканская инвестиционная компания», АО «Алмазы Анабара», АО «Авиакомпания Якутия» и АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Команды, в чей состав вошли специалисты, начальники и руководители организаций, в течение дня провели 13 игр. По итогам жеребьевки, команды были разделены на две группы, в 1 группу попали – команды Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я), АО «Республиканская инвестиционная компания» и  АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Во 2 группу попали следующие команды — Управление Росреестра по РС (Я), АО «Авиакомпания Якутия», АО «Алмазы Анабара» и ГКУ «Служба государственного заказчика РС (Я)». В первой группе путевку в плей-офф турнира завоевала команда РИК, одолев своих соперников с блестящими результатами 2:0 и 4:0.

Нешуточная борьба состоялась за вторую путевку в плей-офф. Команды Минтранса и Алмазэргиэнбанка подарили болельщикам красивую, техничную игру и массу красивых голов.  Матч завершился со счетом 6:6, так и не выявив победителя, но как и в любом виде спорта, есть победители и есть побежденные, и по дополнительным показателям команда Минтранса завоевала вторую путевку в стадию плей-офф.

Во 2 группе  команда АО «Авиакомпании Якутия» чувствовала себя на поле как в небе, грамотно расправляясь со своими соперниками, она обеспечила себе уверенный выход из группы с 1 места. Как и в 1 группе, нешуточная борьба состоялась за 2 место в группе между командами АО «Алмазы Анабара» и Управления Росреестра по РС(Я). В итоге, благодаря индивидуальному мастерству специалистов  Управления Росреестра, матч завершился в их пользу.

Первый полуфинал прошел между командами авиакомпании «Якутия» и Минтранса, практически все были уверены, что «авиакоманда» серьезно нацелена на выигрыш в турнире, и перед полуфинальной игрой команда считалась фаворитом встречи. Матч команды начали аккуратно, ожидая, когда соперник совершит тактическую ошибку, но такая игра продолжалась недолго, команда Минтранса, нащупав слабые стороны соперника, раз за разом совершала опасные атаки, которые в большинстве случаев завершались взятием ворот. Авиакомпания «Якутия» смогла ответить одним голом, игра завершилась со счетом 4:1. Команда Минтранса, показав свое хладнокровие и сплоченность, стала первым финалистом турнира.

Во втором полуфинале турнира сошлись команды Республиканской инвестиционной компании и Управления Росреестра по РС (Я). Первый тайм в матче завершился со счетом 2:1 в пользу РИК. Второй тайм начался с острых атак Управления Росреестра, к концу матча им все же удалось сравнять счет. Так как основное время матча завершилось ничейным счетом, по регламенту турнира были предусмотрены серии послематчевых пенальти, точнее в серии пенальти оказались сотрудники компании РИК.

Матч за 3 место состоялся между командами  АК Якутия и Росреестром. В результате команда АК Якутия выиграла со счетом 6:3.

И так, объявились финалисты турнира - «РИК» и Минтранс. Напомним, что команды открывали турнир, и они же удостоились чести  его закрыть. Команда Минтранса жаждала реванша за проигрыш в групповом этапе, но благодаря правильно построенной игре, команда РИК выиграла матч более чем уверенно со счетом 6:2 и обеспечила себе первый «Кубок Дружбы»!

Идея проведения такого рода турнира возникла у сотрудников «Республиканской инвестиционной компании». Со слов организатора турнира Владислав Иванова, основная цель турнира — дружеские и культурные связи сотрудников разных организаций, а игра лишь помогает их укрепить. Также, было отмечено, что  турнир станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Несмотря на товарищеский и любительский характер турнира, уровень организации был достаточно высоким, к судейству были привлечены профессиональные судьи из Футбольного союза города Якутска. Среди зрителей и болельщиков были и  почетные гости: генеральный директор АО «РИК» Петр Алексеев, заместитель генерального директора АО «РИК» Семен Софронов, председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила Николаева, заместитель председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Анатолий Табунанов.

Комментарии
Наверх