В центре Якутска образовался провал

13:13 | 3.8.2017 | просмотров: 3237 | ЯкутскТВ
В центре Якутска образовался провал

YAKUTIA.INFO. В центре Якутска, на улице Дзержинского рядом с детским спортивным заведением, в земле образовался провал. Проседание грунта возникло под теплотрассой возле здания ДЮСШ №1, сообщили жители близлежащих домов.

Провал образовался на прошлой неделе – в среду его начали отсыпать песком. В яме виднеется не малое количество мусора, но вычищать его, судя по всему, не собираются. В течение недели, отсыпка продолжилась, обнаружилось, что одну из труб заварили. Возможно, что утечка воды происходила из-за этого. По словам жителей, в их квартале проблема с переувлажненностью грунта существует уже давно и подтверждения этому уже неоднократно случались – обрушался угол магазина №4, дом с аптекой, который раньше стоял на месте Сахатеатра. Сейчас начала разрушаться ДЮСШ № 1, рядом стоящий детский сад и здание министерства природы.

Общественник Александр Кугаевский, проживающий в соседнем доме, считает, что для того чтобы строить что-то в этом районе, необходимо предварительно проводить исследование грунта с привлечением специалистов из Института мерзлотоведения. 

Совместно с редакцией «Якутия.Инфо» телеканал «Якутск-ТВ» выехал на место провала, куда был приглашен сотрудник Института мерзлотоведения, чтобы разобраться, что же стало причиной провала грунта в этом месте. Администрация города, в свою очередь, сообщает, что в курсе происходящего. Отслеживает ситуацию в оперативном режиме и будет разбираться в том, что произошло. 

Комментарии
Люда
05:55 4.08.17

  -  Это ужасно. Отмазался. Ррррррр. Им вообще по барабану. А мы лохи слушаем.вы фу.фуфу.

Нина
11:06 4.08.17

  -  Трубы гнилые и размыло грунт! Вода топит весь раион,привращает в жижу.причом мерзлотоведение!???

Нина
11:12 4.08.17

  -  У бедного иаанкшки везде камушки,всю жизнь камушки!!!

Наталья
00:29 5.08.17

  -  Я жила там с 1960г Земля там вспучивалась и мы прыгали по бугорочкам как на батуте. Машины застревали так, что колёс не видно было почти. Ребятишки бегали смотреть как вытаскивают их из грязи. Мужчин в болотных сапогах засасывало так, что потом владельцев вытаскивали из сапог в носках. Сапоги оставались в грязи пока дороги не высохнут. Так же и на площади Орджоникидзе было.

Наверх