Орел против мамонта: матчевая встреча борцов США и Якутии, как это было

13:55 | 4.8.2017 | просмотров: 1223 | Мужской клуб
Орел против мамонта: матчевая встреча борцов США и Якутии, как это было
Текст:
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сначала о противниках. Кто такие, откуда будут. Испытать свои силы к нам приехали ребята из штата Орегон. Доложим вам, Орегон стоит на берегу Тихого океана. Хороший у них вид из окна. Зато наша республика больше Орегона даже не в разы, а на порядки! По большей части в Орегоне живут выходцы из Германии (22,5 %), а также британского  происхождения (14 %), ирландского (13,2 %), скандинавского (8,4 %). Кстати, среди граждан Орегона имеются и 1,4 % русских земляков. Судя по всему, индейцев орегонцы извели почти под ноль. По крайней мере, их там меньше, чем даже украинцев. А украинцев в Орегоне очень мало. 

Если глядеть на лица приехавших к нам бороться орегонцев, то, в общем-то, совершенно типичная команда из средней полосы России. Да как обычные русские лица плюс, конечно, обязательные пара-тройка легионеров из Кавказа.

Орегонцы считаются если не гордыми, то довольно дерзкими ребятами. Девизом штата у них является клич «Летит на собственных крыльях». На флаге Орегона изображен бобр. Ну бобром, даже летающим нас не напугать. Что такое бобр?  Фактически та же ондатра, но побольше.

Орегонцы вышли на ковер в оригинальных борцовских трико с рисунком атакующего - филейные части мамонта американским орлом. Намек командой Якутска был понят, американцы - парни неплохие, но за карикатуру ответят… 

Выглядели орегонцы по сравнению с борцами из Якутии, несмотря на одинаковый вес, внушительнее. Мускулатура рельефнее, руки-ноги потолще, сами повзрослее. Отдельные экземпляры, если судить по густой бороде, так и вообще по нашим меркам лет за сорок. Впрочем, это нас не напугало.  Видели и не таких, было дело на «Дети Азии», приезжали бороться с пацанами  и давно женатые джигиты…

Встреча началась с бараньего веса  до 46 кг. На ковре сошлись Дерикк Керр и Михаила Бродников. За легкий вес было как-то спокойно. Кто не в курсе, «мухачи» в Якутии - это самая конкурентная категория, жестокая боль и разочарование для любой российской команды, будь она хоть из самого Дагестана. Но Дерикк оказался парнем не промах, вертлявым и резким, как пуля. Проход, накат, и вдруг Михаил в позиции туше. Невероятно. Трибуны возмущаются, недоумевают,  но отдают должное американцу. У нас уважают достойных борцов. 

На помост выходит чемпион Дальнего Востока Эльшад Агаев. Эльшад - боец проверенный, болельщики знают его хорошо. Он уже не раз радовал трибуны своими победами. Но Дерикк посеял сомнения. Против Агаева вышел американец с индийским именем Раян и немецкой фамилией Зеллер. Рыжий, как чеченец, как говорила моя бабушка: «Никого не бойся, только рыжих и лысых». Но бабушка ошибалась… Агаев задавил рыжего, как лайка соболя. Всухую - 10:0.

Следующим вышел Айал Белолюбский. Парень из известной спортивной семьи. У его отца Ивана целый ангар автомобилей УАЗ, выигранных им на  Играх Дыгына. Против Айала вышел Рикки Хафф, брюнет, борец вязкий и хитрый, как мангуст. На первых минутах Белолюбский, несмотря на свой атакующий напор, ничего не мог сделать с ним. Но дело мастера боится, вот Рикки пойман на прием, вот Айал катает его по ковру как хочет, а вот брюнет встал на мост и держится из последних сил, чтобы не быть тушированным. Бесполезно. 

Трибуны, напуганные было победой Орегона в легком весе, явно повеселели. Рано радовались. В весе до 60 кг флаг Орегона представил атлетичный блондинчик Гэвин Джоли. Якутские цвета отстаивал Михаил Сергеев. Достойный, кстати, борец.  Борьба была очень нервной. Сергеев защищался и нападал, Гевин шел вперед как танк. По сути, здесь победила физика.  Казалось бы, бери, Миша, ловкостью, увы, американец с такой приятной фамилией Джоли не уступал, а то и был ловчее Сергеева. Итог - 10:0 не в нашу пользу. 

Дальше была такая же беда в весе до 64 кг: паренек с лицом азербайджанской национальности Ноа Вачмуз таскал всю дорогу, как тузик, тряпку Эдгара Кудаисова. Эдгар пытался то броситься в ноги, то подкраться к Вачмузу с тыла. Но Ноа решительно говорил «нет!» Итог - 12:2. Трибуны нервничали, кто-то побежал курить.

На ковер вышел Ренат Чердонов против Сойера Майерса. Мы все знаем Тома Сойера, то был боевитый парень. Таким же поначалу показался и Маерс. Сразу зацепил Рената, забрал три очка, тот отыграл три, Майерс поднял тем временем еще одно. До середины боя борцы шли  ноздря в ноздрю, причем преимущество было у американца. Но неожиданно Чердонов поймал кураж и под рев спортивного комплекса заработал подряд 18 баллов.  Счет - 18:7.

На ковре появился Артем Амосов, напротив него Мик Логан. Американец оказался серьезным борцом с волчьим взглядом и повадками росомахи.  Амосов пытался его вязать, Логан между тем показал прекрасную технику, кинув, между прочим, Амосова суплесом. В итоге заслуженная победа американца (13:2).

За Аммосова американцу Лайтену Бриггсу отомстил Алексей Ефимов.  Месть была недолгой и мучительной, Ефимов три четверти боя спокойно нагибал несчастного Бригса  в позицию туше. И ведь нагнул.

Схватка Дьулустаана Борисова с Авери Джамарилло началась ужасно. Не прошло и половины боя, как у гостя висело на табло цифра 9:0 в его пользу. Но недолго парил американский орел над якутским мамонтом. Попарил и хватит. Что там произошло на этом счете, никому не известно.  Но Джамарило вдруг смертельно устал. А Борисов как будто попил кумысу и как начал валять Авери по всем углам круглого ковра. Зал, уже смирившийся с поражением своего борца, только тер глаза и не верил. Борисов, проигрывая почти в сухую, победил со счетом 19:13.

Не подкачали и остальные борцы тяжи Максим Толмачев, Никита Валеев и Никита Хабаров, не оставили шансов гостям из США. Сборная Якутска выиграла матчевую встречу со счетом 8:4.

 

Комментарии
декабрист
07:56 5.08.17

  -  Молодцы ребята! Больше сказать нечего.

Наверх