В руднике «Мир» по состоянию на 6 августа горноспасатели разобрали более 200 метров завалов

10:46 | 7.8.2017 | просмотров: 666 | Общество
В руднике «Мир» по состоянию на 6 августа горноспасатели разобрали более 200 метров завалов

YAKUTIA.INFO. Горноспасатели разобрали более 200 метров завалов в ходе поисково-спасательных работ на руднике «Мир». Об этом сегодня сообщил заместитель министра Владлен Аксенов в ходе заседания оперативного штаба, который состоялся в режиме видеоконференц-связи в Мирнинском районе Якутии, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по республике.

Горноспасателями и работниками рудника «Мир» в течение суток был произведен разбор завалов на протяжении более 200 метров в двух горных выработках.  Всего обследовано более 6900 метров незатопленных горных выработок. В частности, проводились работы по демонтажу двух погрузо-доставочных машин на горизонте минус 310 для дальнейшего применения на горизонте минус 210.

Группа промышленных альпинистов, которая прибыла на место чрезвычайной ситуации, параллельно предприняла попытку установить связи с заблокированными горнорабочими со стороны уклона рудника, через вотоотводную трубу.

Активно задействована психологическая служба МЧС России. С момента открытия телефона «Горячая линия» поступило 244 обращения.

В ходе проведения контроля за состоянием воздуха в шахте предельно-допустимых концентраций вредных веществ в не превышено.

Заместитель министра подчеркнул, что поисково-спасательные работы будут проводиться с обеспечением всех мер безопасности.

«Работа каждого человек, который спускается в любую точку шахты, должна проводиться с учетом строго соблюдения требований устава ВГСЧ и всестороннего обеспечения безопасного пребывания, -  сказал заместитель главы МЧС России. - Обеспечьте круглосуточный контроль за уровнем воды в карьере и состоянием воздуха в шахте».

Он также напомнил о поддержке и оказании адресной помощи семьям горнорабочих, пострадавших в результате аварии на руднике «Мир».

«Оказывайте конкретную и необходимую помощь родственникам пострадавших горняков, в том числе психологическую», - подчеркнул Владлен Аксенов.

Для усиления имеющейся группировки, создан резерв сил и средств, состоящий из 17 отделений ВГСО в составе 110 человек, 7 единиц техники, который находится в постоянной готовности.

Всего к работам по ликвидации последствий ЧС привлечены подразделения 339 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России – 258 человек и 27 единиц техники. 

Комментарии
Наверх