Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки в связи с подтоплением рудника «Мир»

11:05 | 7.8.2017 | просмотров: 581 | Общество
Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки в связи с подтоплением рудника «Мир»

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики организовала проверку в связи подтоплением части рудника «Мир» в Мирнинском районе республики.

В ходе проверки будут изучены все обстоятельства происшедшего, дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию производственного процесса.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора Республики Саха(Якутия) Николая Пилипчука, сообщает  пресс-служба прокуратуры республики

Также Следственным органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

По данным следствия, 4 августа 2017 года около 17 часов на неработающем карьере “Мир” Мирнинского ГОКа АК”Алроса”  в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент  находилась рабочая смена в количестве 151 работника.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. Сотрудниками МЧС проводятся спасательные работы по эвакуации заблокированных в шахте людей. По результатам процессуальной проверки будет принято соответствующее решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. 

Комментарии
Наверх