Жизнь 13:26 / 7.8.2017 1330 5

В Якутске общественность не оценила акцию «Бунтующих кисок»

В Якутске общественность не оценила акцию «Бунтующих кисок»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Участница группы Pussy Riot Маша Алехина на мосту через озеро Сайсары провела акцию в защиту режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в Якутии, сообщается на sakhatoday.ru.

Алехина уже несколько дней гостит в Якутске и делится впечатлениями в соцсети.

Вечером 6 августа она сообщила об импровизированной акции на мосту через Сайсары, где участники скандальной группы развернули растяжку:


«Якутск, республика Саха, мост через озеро Сайсары. В двадцати минутах – ИК-1, где находится Олег Сенцов. Семь с половиной километров.

С помощью льняного полотна и розового баллончика изготовили растяжку и разместили ее на мосту таким образом, чтобы её было видно прохожим и жителям домов напротив».

Также Маша Алехина заявила о том, что дело Сенцова, наряду с делом Кольченко, является политическим.

Позже она сообщила СМИ, что место акции было выбрано не специально. Изначально они рассматривали самый центр города, но там оказался установлен памятник Ленину, указывающий на Колыму. «Мы сочли, что это не самое лучшее место для акции в поддержку политзаключенного», — сказала Алехина. Из-за этого они решили устроить пикет максимально близко к колонии: в двадцати минутах езды.

По словам активисток, окружающие положительно отреагировали на акцию. Люди с интересом смотрели, как они вешали плакат с надписью Free Sentsov. Потом некоторые спускались с моста вниз, чтобы лучше разглядеть, что там написано, снять на телефон.

«Такие вещи всегда приятно наблюдать, так как в любой акции самое интересное — это реакция людей. Такая добрая реакция и живой интерес всегда нас ободряют и побуждают делать подобные вещи дальше», — рассказала Алехина.

Также у активисток не возникло никаких проблем с местной полицией. «Когда мы были на мосту, к нам никто из правоохранителей не подходил, и вообще туда никто даже не приехал», — рассказали они.

***

Отметим, что две участницы группы Pussy Riot— Надежда Толоконникова и Мария Алехина — были осуждены на два года колонии за танец в храме Христа Спасителя, а третья, Екатерина Самуцевич, получила условный срок. Позже суд признал экстремистскими четыре видеоролика Pussy Riot.

***

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

Комментарии

  • Неважно
    15:13 / 7.8.2017

    Ленин так то указывает рукой на Лену, а не Колыму

  • ээээ
    19:02 / 7.8.2017

    вы их назвали кисками? За что так с прекрасными созданиями? Это скорее дурочки

  • Читатель
    21:55 / 7.8.2017

    Заголовок не соответствует тексту

  • Ойуун
    13:42 / 10.8.2017

    Оскверняющие храм до добра не доведут. Они все за раскол России. Опасайтесь их.

  • Чытатель
    13:35 / 31.8.2017

    Очень странный заголовок. Три раза перечитал текст. Где общественность не оценила? Редактор явно был пьян, когда компелировал текст

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров