Происшествия 15:53 / 7.8.2017 1071

В шахте ещё остаются восемь человек, спасатели ВГСЧ продолжают поиски на горизонтах 210 и 310

В шахте ещё остаются восемь человек, спасатели ВГСЧ продолжают поиски на горизонтах 210 и 310
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В шахте ещё остаются восемь человек, спасатели ВГСЧ продолжают поиски на горизонтах 210 и 310. Там же работает погрузо-доставочная техника, которая помогает людям расчищать горные выработки от ила, принесённого водой, строительных остатков и крупногабаритных частей руды.

На некоторые горизонты прохода нет. За прошедшие сутки спасателями было расчищено более 200 метров выработок, всего за время спецоперации в поисках людей было пройдено более семи тысяч метров, сообщает «Яктаймс» со ссылкой на пресс-службу «АЛРОСА».

В понедельник, 7 августа в 06:00 утра по местному времени, группа промышленных горнопроходчиков – скалолазов «АЛРОСА» продолжила работы, начатые в воскресенье, 6 августа. На текущий момент (12:00 местного времени) они успели пройти несколько сотен метров карьерных отвалов и значительно продвинулись в сторону, доступных скважин и штолен. По прогнозам в течение всего сегодняшнего дня альпинисты смогут совершить попытку подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей, через водоотводную трубу.

Электричество подаётся на горизонты 210 и 310. Газовая обстановка на руднике в норме, превышения по нормативам нет. Установки проветривания работают в штатном режиме, угрозы загазованности нет, кислород подаётся в шахту в штатном режиме.

Также в понедельник утренним рейсом в Мирный прилетели родственники шахтёров, которые остаются блокированными под землёй. Людей разместили в городской гостинице. Все расходы по перелету и проживанию компания взяла на себя. На данный людям оказывается профессиональная психологическая помощь специалистами МЧС, к работе также подключена социальная служба АК «АЛРОСА».

Днём руководство компании и спасательной операцией встретится с родными шахтёров, передает издание. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров