На реке Вилюй в Якутии продолжается поиск людей

17:00 | 9.8.2017 | просмотров: 600 | Происшествия
На реке Вилюй в Якутии продолжается поиск людей

YAKUTIA.INFO. За минувшие сутки в Кобяйском районе Якутии тремя поисковыми группами было обследовано 15 квадратных километров  акватории реки Вилюй и 8 километров береговой линии. Поиски ведутся как на акватории реки, так и по береговой линии. Всего с начала поисковых работ обследовано 30 км2 акватории реки Вилюй и 15 километров береговой линии.

В состав поисковых групп входят инспекторы по маломерным судам Вилюйского инспекторского участка Центра ГИМС, спасатели Вилюйского филиала Службы спасения Якутии, сотрудники полиции, представители Вилюйского отделения водных путей, знакомые и родственники пропавших.  

Сотрудниками ГИМС совместно с представителями администраций близлежащих к месту происшествия Кобяйского и Жиганского районов организовано патрулирование акваторий реки Вилюй.

Напомним, что 7 августа поступила информация о том, что накануне вечером на 161 километре реки Вилюй перевернулась судовая шлюпка теплохода, на ее борту находились четыре члена экипажа теплохода «Путейский-124», одному из них удалось самостоятельно выбраться на берег. Все четверо были без спасательных жилетов.

Всего в поисковых мероприятиях задействовано: 27 человек,  9 единиц техники, в том числе -  5 плавсредств, из них от МЧС России - 14 человек личного состава, 5 единиц техники, в том числе  4 плавсредства.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает основные правила эксплуатации маломерных судов: убедитесь в исправности маломерного судна, плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения. Особое внимание следует обратить на наличие спасательных средств, причем при движении на маломерном судне все лица, находящиеся на нем, должны быть в спасательных жилетах, перед посадкой пассажиров в обязательном порядке необходимо провести инструктаж по правилам поведения на борту судна.

Помните, что нельзя выезжать на водные объекты на неисправных или не проверенных маломерных судах. Ни в коем случае нельзя сидеть на борту мотолодки, раскачивать его, во время движения пересаживаться с одного места на другое, так как это может привести к опрокидыванию мотолодки, также запрещено пересаживание людей с одной лодки в другую во время движения.

Запрещено: движение маломерным судам в тумане и в других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможно сориентироваться. В случае опрокидывания маломерного судна, главное, не паниковать и взять ситуацию под контроль, в первую очередь, помочь людям, не умеющим плавать, проверить наличие всех пассажиров, затем двигаться в сторону ближайшего берега (отмели), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Комментарии
Наверх