АЛРОСА выплатит компенсацию пострадавшим независимо от результатов поиска

14:52 | 10.8.2017 | просмотров: 748 | Происшествия
АЛРОСА выплатит компенсацию пострадавшим независимо от результатов поиска

YAKUTIA.INFO. Поисково-спасательные работы на руднике «Мир» продолжаются. Только от АЛРОСА в них принимают участие около 160 человек, сообщает «Яктаймс» со ссылкой на пресс-службу компании.

В общей же сложности в операции сейчас задействованы 330 человек, в том числе водолазы МЧС, а также промышленные альпинисты АЛРОСА, специально вызванные в Мирный из Айхала. Для наибольшей эффективности работ компания собрала самых лучших специалистов-инженеров с разных производственных площадок. Они активно помогают в разработке планов спасательных работ и предлагают решения, которые могут облегчить и ускорить поиски в меняющихся условиях.

Сегодня АЛРОСА направила вертолет, который осуществил попытку сбросить груз, с тем чтобы гидроудар спровоцировал спуск скопившейся на дне карьера воды и позволил продолжить безопасную работу поисковых групп под землей на верхних горизонтах. При необходимости эта операция будет проведена повторно.

В связи с ухудшением гидрологической ситуации, в рекордные сроки в смонтированы несколько мощных насосов для откачки воды из шахты. Обычно на их монтаж уходит около месяца. Но в данной ситуации были мобилизованы все технические возможности. Более 50 человек с 4 предприятий осуществили монтаж насосов всего за 72 часа.

Учитывая остановку производства на руднике, был подписан приказ, который позволит его работникам получать в период простоя заработную плату. Для работников подземных участков рудника «Мир» – в размере средней зарплаты, для остальных работников, не задействованных в подземных работах, – в размере двух третьих заработной платы. Для тех сотрудников, которые в рамках вахт спускаются в рудник, установлен повышающий коэффициент – 2. Параллельно разрабатывается комплекс мер для того, чтобы трудоустроить работников рудника на вакантные должности Мирнинского ГОКа и в другие подразделения компании.

С момента начала спасательной операции на ее проведение направлены все необходимые силы и средства. Информация о том, поиски остановлены или для их ведения не хватает оборудования, не соответствует действительности.

Кроме того, компания организовала перелет в Мирный родственников остающихся под землей рабочих. Встречи с ними проходят ежедневно, иногда по несколько раз в день. В оперативном штабе им предоставляют полную информацию о ходе поисково-спасательных работ.

Учитывая тяжелое положение, в котором находятся родственники рабочих, остающихся под землей, АЛРОСА выплатит им компенсации в размере 2 млн рублей независимо от исхода поисковой операции, сообщает пресс-служба компании.

Комментарии
Наверх