Жизнь 14:47 / 11.8.2017 1234 2

В Кангалассах дети остались без школы

В Кангалассах дети остались без школы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На кануне начала учебного года здание Кангаласской школы было закрыто по решению суда в связи с аварийностью, сообщается на сайте news.ykt.ru.

Директор Кангаласской школы Олег Неустроев дал следующий комментарий в связи со случившимся:

- Прокуратура Якутска подала иск о закрытии школы в июне. Вчера, 10 августа, суд встал на их сторону. Большинство родителей считает, что школу нельзя закрывать. Не сказать, что здание в сильно аварийном состоянии - ничего не сыплется, в 2009 и 2012 году проводились укрепительные работы, в прошлом году ремонтировали крышу. В этом году должны были мониторить состояние объекта, смотреть за осадками, но суд уже решил закрыть школу. В данное время в управлении образования ведутся переговоры по вопросу устройства школьников.

Василий Петров, начальник управления образования окружной администрации Якутска, ответил следующее:

- Есть заключение специализированной комиссии о недопустимости несущей конструкции. Готовим проект по укреплению конструкций, который потом должен пройти государственную экспертизу. Речи о сносе не идет. Начальные классы будут обучаться в пустующем здании в Кангалассах, изысканы средства на ремонт. Остальные дети будут ездить на школьных автобусах "ЯПАК" в Жатай. Договоренность есть. Мы надеемся, что в январе дети смогут вернуться в родную школу.

Комментарии

  • екатерина
    11:29 / 16.8.2017

    неужели до нас ни кому нет дела???расселили бы тогда весь поселок и убрали этот аппендицит который городу так поперек горла.

  • Светлана
    12:23 / 16.8.2017

    Вот именно почему мы и наши дети должны страдать!!!!!! Власть вы раньше не могли расшевелить? Или же вы притворяетесь что не знали о состоянии школы ранее? Очнитесь!!!!!! Возьмитесь за посёлок!!!!!! Тосэр построили а где же наши обещанные опережающие развития и работа для населения? Где?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров