Несколько ДТП в Якутске, есть погибший и пострадавшие

11:31 | 15.8.2017 | просмотров: 1409 | Происшествия
Несколько ДТП в Якутске, есть погибший и пострадавшие

YAKUTIA.INFO. В окрестностях Якутска произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, есть погибший и пострадавшие об этом сообщается на сайте МВД республики.

Так согласно сводке МВД в Жатае в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина, еще пятеро пострадали.

Авария произошла 13 августа на улице Трактовая в 21:15. Нетрезвый водитель Nissan Elgrand не справился с управлением; микроавтобус перевернулся.

«В момент ДТП в салоне микроавтобуса, кроме водителя, находились пять пассажиров, которые получили травмы. Все были доставлены в медучреждение. Одна из пассажирок – женщина 1960 года рождения – от полученных травм скончалась в реанимации, не приходя в сознание», – сообщили в МВД.

Как выяснилось, водитель сел за руль в нетрезвом виде.

«Водитель получил множественные ушибы. В ходе проверки у него было установлено состояние алкогольного опьянения – 0,47 мг/л. Так как водитель был ранее лишен права управления ТС, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ за повторное управление ТС в состоянии опьянения», – отметили в ведомстве.

Ранее 12 августа, ночью в Национальный Центр Материнства и Детства бригадой скорой помощи с травмами, полученными в результате ДТП, был доставлен подросток.

В ходе проверки информации выяснилось, что на 16-м километре Покровского тракта в лесном массиве около детского оздоровительного лагеря «Радуга» несовершеннолетний водитель 2000 г.р., управляя мопедом «Ирбис», допустил опрокидывание. Из объяснения очевидца ДТП следует, что водитель мопеда не справился с управлением, наехал на дерево, после чего транспортное средство опрокинулось. 

Со слов отца пострадавшего подростка, сын отпросился в этот день ночевать к двоюродному брату и должен был вернуться утром. Однако ночью мужчине позвонили и сообщили, что подросток попал в ДТП.

Госавтоинспекцией города Якутска в комиссию по делам несовершеннолетних направлено представление о привлечении родителей несовершеннолетнего водителя к административной ответственности за ненадлежащий надзор за своим ребенком.

13 августа в 09:30 утра водитель 1983 г.р., управляя автомашиной «УАЗ»,  следуя по ул. Зеленая Балка, при подъеме в гору не справился с рулевым управлением, совершил съезд с дороги с опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил множественные переломы и ушибы, был госпитализирован в РБ №2.  Двое детей 2009 и 2010 г.р., которые находились в момент ДТП в салоне, получили множественные переломы и ушибы, были госпитализированы в НЦМиД. В момент происшествия дети не были пристегнуты.

Со слов водителя, он с детьми поехал в лес за грибами. Следуя по проселочной дороге со скоростью 20-30 км/ч при подъеме на гору, якобы из-за технической неисправности коробки передач, автомашина покатилась назад, после чего перевернулась.

Проведенное медицинское обследование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков. По данным фактам ДТП проводятся административные расследования. Пропаганда УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии
первые сами виноваты, а
18:37 15.08.17

  -  а вот второй физику плохо в школе учил как и ПДД...

Наверх