Экономика 17:37 / 15.8.2017 1039 1

Власти обещают полностью запустить ТОР «Кангалассы» к концу 2018 года

Власти обещают полностью запустить ТОР «Кангалассы» к концу 2018 года
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. К концу 2018 года «Индустриальный парк «Кангалассы» будет полноценно работающей территорией опережающего социально-экономического развития.

Об этом сообщил глава Якутии Егор Борисов на состоявшемся 15 августа в Якутске совещании по вопросам развития ТОРов и реализации инвестиционных проектов в республике, провел которое вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает «Саханьюс».

На сегодняшний день резидентами ТОР «Кангалассы» – многопрофильной производственной территории – являются 10 предприятий. Общая сумма инвестиций к 2020 году составит 2,1 млрд руб.

«Работа на территории Якутии по внедрению новых форм развития Дальнего Востока – созданию ТОР и реализации инвестиционных проектов ведётся достаточно активно», – отметил Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что ТОРы, реализуемые в Якутии, разной направленности: если в ТОР «Кангалассы» работают представители малого и среднего бизнеса, то в ТОР «Южная Якутия» задействован большой бизнес. «Это нормально, заниматься надо и тем и другим», – заметил он. При этом Трутнев напомнил, что ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» была создана одной из первых в стране – в августе 2015 года, передает агентство.

Комментарии

  • Кого-бонго
    14:40 / 16.8.2017

    Не верю! Дырка от бублика, этот ваш ТОР.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров