Жизнь 10:12 / 16.8.2017 835

Обвинительное заключение на водителя без прав сбившего ребенка на смерть передано в суд

Обвинительное заключение на водителя без прав сбившего ребенка на смерть передано в суд
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе предварительного следствия установлено, что 09 июня 2017 года в Якутске, в дневное время обвиняемый, не имеющий права на управление транспортным средством, двигался на автомобиле по улице Орджоникидзе со стороны улицы Аммосова в сторону улицы Кирова.

Подъехав к перекрестку улиц Орджоникидзе и Кирова, обвиняемый начал выполнение маневра «поворот направо», т.е. на проезжую часть улицы Кирова в сторону улицы Пояркова. При выполнении маневра, обвиняемый, в нарушение Правил дорожного движения РФ, стремясь быстрее доехать до работы, не желая уступать дорогу пешеходам, двигавшимся по пешеходному переходу, совершил наезд передней частью автомобиля на 7-летнего ребенка, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался в автомобиле станции скорой медицинской помощи спустя непродолжительное время после аварии.

Прокуратурой г. Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Якутска, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение смерти малолетнему пешеходу.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Максимальным наказанием за совершенное преступление является лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров