Жизнь 15:56 / 16.8.2017 1801

Китайские школьники отдохнули в Якутске

Китайские школьники отдохнули в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 июля в рамках Соглашения об организации детского отдыха между городами Якутск и Хэйхэ провинции Хэйлунцзян Китайской народной республики, в Якутск с ответным визитом прилетела делегация китайских школьников и представителей Управления образования города Хэйхэ.

Воспитанники детского загородного стационарного оздоровительного лагеря «Радуга» тепло встретили китайских ребят.

С целью создания благоприятных условий для отдыха и оздоровления детей Управлением образования Окружной администрации города Якутска и администрацией детского загородного лагеря «Радуга» под руководством директора Саха-политехнического лицея Надежды Тимофеевой была подготовлена насыщенная и интересная программа с экскурсиями, посещением музеев, выездами на природу и другими событиями.

Делегацию из города Хэйхэ с огромным удовольствием сопровождала главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования Окружной администрации города Якутска Мария Потапова.

В первый день пребывания в Якутске, китайские ребята посетили выставку «Сокровищница Республики Саха (Якутия) МУП «Комдрагметалл» и Краеведческий музей им. Е. Ярославского. Сокровищница нашей республики поразила китайских детей своим великолепием и блеском, они были приятно удивлены и признались, что никогда раньше не видели такой красоты.

В Краеведческом музее им. Е. Ярославского ребята впервые увидели доисторического мамонта, познакомились с атрибутами якутской национальной культуры, историей, традициями и обычаями нашего края и остались в восторге от полученных впечатлений.

А вечером, совместно с воспитанниками лагеря «Радуга» ребята провели «Вечер дружбы», на котором они обменялись памятными подарками, показали музыкальные и танцевальные номера. Особенно всем понравилась песня «Подмосковные вечера» на русском и китайском языках в исполнении ученика из города Хэйхэ. Стоит отметить, что все ребята из китайской делегации изучают в своих школах русский язык.

Обмен детскими делегациями послужит укреплению двустороннего сотрудничества и дружеских связей между городами Якутск и Хэйхэ. Мы будем рады каждый год встречать у себя детей из Китая и с радостью направлять якутских детей в город Хэйхэ, сообщает Управление образования администрации Якутска. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров