Жизнь 15:23 / 17.8.2017 1030

Новая площадка на старом месте

Новая площадка на старом месте
Текст: Иван Барков

ЯКУТИЯ. ИНФО В рамках реализации благотворительной акции "Эстафета Лучи Добра" на улице Лермонтова 90 у детей теперь есть новая детская площадка. На этот раз благоустройством территории занималась компания Ассоциация "Альянс ЭПЛ". Вот, что отметил на открытии объекта председатель правления компании Анатолий Никифоров - "Мы работаем каждый день с золотом и бриллиантами. Но для нас самое настоящее золото и бриллианты это дети. Мы от всей души дарим ребятам эту новую площадку". На открытие собралось много ребятишек из соседних домов - теперь им есть, где можно спокойно и безопасно играть. А ведь совсем недавно на этом месте была совсем другая картина. Начальник Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников, который принял участие в торжественном открытии, заметил по этому поводу следующее - "В этом дворе была старая ветхая площадка, которая даже представляла угрозу для детей. К нам обращалась староста дома, чтобы изменить эту ситуацию. Отрадно, что мы можем обратиться к предпринимателям, которые могут взять на себя эту работу и в кратчайшие сроки выполнить взятые на себя обязательства. Радует, что у нас много социально ответственных компаний. Я бы хотел выразить от лица Сайсарского округа большую благодарность группе компаний "ЭПЛ Даймонд" и конкретно компанию Ассоциация "Альянс ЭПЛ" за этот подарок для нашего района. Эта компания делает многое, чтобы якутские бриллианты были во всем мире, в ней работают очень творческие люди, которые создают из алмазов прекрасные бриллианты. И сейчас они подарили жителям этого дома новую детскую площадку и это большой праздник для всех нас. "

В компанию "Альянс ЭПЛ" входит свыше 45 предпринимателей, занимающихся огранкой и именно они дали деньги на строительство площадки свои личные средства. И, кстати, стоит отметить, что здесь появилась не одна площадка, а сразу две - по обеим сторонам двора. По словам исполнительного директора Ассоциация "Альянс ЭПЛ" Натальи Местниковой - "В Сайсарском округе до сих пор много депрессивных мест. И вот у нашей компании появилась возможность сделать что то светлое и хорошее для детей. Я думаю, что если у нас в городе во дворах будут появляться все больше таких детских площадок, то облик города вместе с этим будет меняться в лучшую сторону".

Сейчас эстафета "Лучи Добра" и ее символ "лопата" перешла к компании ЗАО Интехстрой в лице ее директора Николая Иванова. И уже совсем скоро в Промышленном округе дети будут радоваться появлению новой площадки. Стоит напомнить, что благодаря этой инициативе силами компаний "My Tona", "Ганза" и советника мэра Виктора Лебедева в городе появились новые детские площадки в Автодорожном и Сайсарском округах, а также в Хангалассах. Таким образом предприниматели и главным образом их организация "Опора России" продолжают улучшать облик Якутска.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров