Происшествия 10:53 / 18.8.2017 3417 5

Уголовное дело в отношении Николая Мамчура передано в суд

Уголовное дело в отношении Николая Мамчура передано в суд
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Отделом по расследованию особо важных дел СКР по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Якутска в покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, сообщает  Якутск.ru ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел по Якутии, руководителе следственного управления Николае Мамчуре. Его обвиняют в попытке изнасилования 24-летней сотрудницы патрульно-постовой службы Оксаны Р. 

После совершения преступления, ночью 20 апреля у себя в квартире Николай Мамчур пытался покончить жизнь самоубийством. Однако медикам удалось спасти ему жизнь. Накануне попытки суицида стало известно о том, что Мамчур написал рапорт на увольнение с поста замминистра внутренних дел.

Следствием установлено, что в апреле 2016 года, мужчина, 1965 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя физическую силу, попытался изнасиловать ее, однако, ввиду активного сопротивления потерпевшей, не смог довести свои действия до конца.

Продолжая свои преступные действия, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела добыты неопровержимые доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полковник юстиции Николай Мамчур назначен заместителем министра – начальником Следственного управления МВД по Якутии в октябре 2014 года. Службу в органах Мамчур начал в декабре 1988 года милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. На следующий год поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России. В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры от следователя до руководителя.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД. В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

Комментарии

  • Позор
    13:17 / 18.8.2017

    Бессовестный

  • Надежда
    1:07 / 19.8.2017

    Лишить необходимо его общаться с нормальными людьми , оборотень настоящий, поймут меня те, кто растет дочек.

  • оо
    17:30 / 19.8.2017

    подстава

  • Гражданин
    22:47 / 19.9.2017

    Хохол! Отправить его в Украину!

  • Устимова(Кондрашова)
    16:04 / 25.11.2017

    Люди, посмотрите на её фотографию. Уже по её позе все понятно. Она полная "подстава". Все, что с Мамчуром происходит, какой-то театр абсурдов. Это заказное дело, и позор нашей правоохранительной системе. Федороч, иди до конца, ничего не признавай. Пусть будет стыдно тем, кто это сделал.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров