Национальные общины Якутии сыграли в футбол для помощи затопленным улусам

11:43 | 20.8.2017 | просмотров: 550 | Это интересно
Национальные общины Якутии сыграли в футбол для помощи затопленным улусам

YAKUTIA.INFO. Двухдневный футбольный турнир среди национально-культурных объединений Якутии состоялся 19 и 20 августа на стадионе "Туймаада" в Якутске. Он прошел в поддержку пострадавших от наводнения жителей Абыйского, Анабарского, Среднеколымского и Усть-Янского улусов Якутии, сообщила пресс-служба регионального министерства по развитию институтов гражданского общества.

На футбольном поле встретились команды "Союза армян", Киргизской диаспоры "Манас", Азербайджанской общины "Хэзэр", Русской общины, Татарской общины "Туган як", Национальной общины "Тыва" и других национально-культурных объединений республики. Торжественное открытие благотворительного турнира состоялось в 10:00 по местному времени.

Полученные от продажи входных билетов средства направят в благотворительный фонд, который в рамках акции "Поможем вместе!" оказывает финансовую помощь пострадавшим от наводнения улусам. Как отметили в пресс-службе, еще одной целью соревнований является "реализация потенциала национально-культурных объединений в гармонизации межнациональных отношений в регионе", а также сохранение спортивных традиций разных национальностей.

В 2017 году аномально теплая и снежная зима с сугробами в два метра в северных и арктических улусах Якутии привела к весеннему половодью. Ряд населенных пунктов региона оказались подтоплены. После рабочего визита главы республики Егора Борисова в эти улусы был составлен протокол с поручениями, среди которых – перенос эвенского села Березовка на более возвышенное место.

Комментарии
Наверх