Жизнь 11:47 / 20.8.2017 603 1

Эксперты ОНФ проверили качество дорог в Якутии

Эксперты ОНФ проверили качество дорог в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Представители проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили дороги в населенных пунктах Якутии. Член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы РФ Александр Васильев в течение пяти дней находился в поездке в Якутии.

Объезд по регионам России общественники начали еще в декабре. Старт был дан в Крыму, и в сентябре инспекция завершится на Дальнем Востоке.

«Мы посетим 84 региона, 120 городов. Оценим качество дорог и работу чиновников, направленную на то, чтобы привести их в нормальное состояние. Прежде всего мы обращаем внимание на те дороги, что были отмечены на интерактивной карте «убитых» дорог и за ремонт которых было собрано большее количество голосов. В Якутии около 50 дорог помечено на сайте «Карта убитых дорог» – это более 40 км», – сказал Александр Васильев.

В Якутске наибольшее количество голосов набрали улицы Петра Алексеева, Чайковского, Очиченко, Красильникова, Жорницкого, Хатынг-Юряхское шоссе.

В первый раз координатор проекта ОНФ побывал в Якутии в 2012 г. Васильев проезжал по федеральной трассе «Лена». По его словам, за пять лет трасса поменялась в лучшую сторону, стало намного больше асфальтовых участков, гравийные отрезки тоже стали лучше, не стало ям или торчащих больших булыжников, о которые можно было поломать машину. Так что скорость движения по «Лене» возросла.

В Нерюнгри и Алдане Александр Васильев поинтересовался у жителей, как они оценивают качество и результаты проведенных работ. Это не случайно, потому что цифры в отчетах это одно, а водители непосредственно по этим дорогам ездят. И большинство с удовлетворением отметило, что теперь до Якутска можно добраться быстрее.

Член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев вместе с главой региона Егором Борисовым проехался по некоторым проблемным улицам административного центра региона. В частности, было отмечено, что в 2015 г. на ремонт улично-дорожной сети Якутска были выделены средства в размере 779 млн руб. В этом году планируется выполнить реконструкцию и ремонт 13 км улиц на общую сумму 1 млрд 177,8 млн руб.

«В работе властей есть планы, которые учитывают замечания активистов регионального отделения ОНФ. Так получилось с сетевым ресурсом «Карта убитых дорог». Ремонт улиц – лидеров интерактивного голосования горожан совпал с намеченными работами», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Жондоров.

Далее министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров, первый заместитель главы Якутска Сергей Игнатенко, руководители департаментов и управлений мэрии города провезли участников проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по другим участкам, находившимся в ненадлежащем состоянии. При этом рассказали, какая работа будет здесь произведена.

«Такой подход можно оценить только положительно. Кстати, многим чиновникам в регионах нравится интерактивная карта ОНФ. Жители приходят в органы власти не просто с заявлениями, с помощью интернета они голосуют за ремонт наиболее «убитых» дорог. А уже госслужащие могут выстраивать по ним свою работу», – резюмировал Александр Васильев, - сообщается на сайте onf.ru.

Комментарии

  • Помниться у нас на 202 около 8
    16:27 / 20.8.2017

    корпуса какой то молодой человек латал по новому дырки в дорожном полотне....так вот - не прошло и года...дыры как есть - так и есть...только больше стали

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров