Жизнь 12:54 / 22.8.2017 2339 2

Горячую линию для жалоб на поборы в школах открыла общественная палата России

Горячую линию для жалоб на поборы в школах открыла общественная палата России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Общественная палата (ОП) РФ открыла горячую линию для жалоб на случаи незаконного сбора денег с родителей в российских школах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП, поступившем в ТАСС в понедельник.

"В ОП РФ открылась горячая линия по денежным сборам в школах, на эту линию граждане могут сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы. Обратиться на горячую линию можно по телефону 8-800-737-77-66", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что решение об открытии этой линии вызвано "участившимися сообщениями в СМИ о том, что некоторые родители школьников вынуждены покупать за собственные средства различные вещи для школы".

"Горячая линия поможет выявить проблемы в данной сфере, систематизировать их, оценить степень готовности школ к новому учебному году. Все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы", - приводит пресс-служба ОП слова инициатора горячей линии, первого зампредседателя комиссии ОП по развитию образования и науки Людмилы Дудовой.

Комментарии

  • ОНФ Якутии
    23:32 / 22.8.2017

    Школа село Томтор Оймяконский район Якутии не достроена в срок 4 квартал 2016 года , взята предоплата около сотни миллионов рублей впервые в истории , отчёт Правительства в феврале 2017 года не принят жителями села !!! Просьба СМИ обратить внимание и разослать информацию в ОНФ России

  • Артур
    8:29 / 23.11.2018

    Я жалуюсь на школу в нижнем бестяхе Где изо опаздаение учеников снижают плату Родителем который работают здесь

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров