Летний фестиваль силовых видов спорта-2017

15:01 | 22.8.2017 | просмотров: 630 | Общество
Летний фестиваль силовых видов спорта-2017

YAKUTIA.INFO. 12 августа в городе Якутске на площади Орджоникидзе состоялся летний фестиваль по силовым видам спорта.  Участники фестиваля соревновались по следующим видам: русский жим лежа, армрестлинг, армлифтинг, становая тяга, силовая тяга. 

Александр ГРEНAДЕРОВ (Президент Федерации бодибилдинга РС(Я), президент Федерации пауэрлифтинга РС (Я), мастер спорта по бодибилдингу, чемпион Европы по бодибилдингу (2013), чемпион мира по бодибилдингу (2014)): 

- Сегодня фестиваль мы уже проводим третий раз. У нас, в силовом экстриме три категории мужских, одна женская, добавили женщин, новое направление, придумали новые интересные виды, упражнения для силового экстрима, такие красочные, интересные для зрителей, у нас еще есть зимний, но проводится зимой в феврале, а летний мы всегда … в дату дня физкультурника, он еще посвящен в памяти нашего друга погибшего, в памяти Феликса Поморцева именно вот этот фестиваль. Мы всегда нацеливаем наши мероприятия на ЗОЖ, для привлечения общего числа населения занятием физической культуры, и стараемся, чтобы у нас развивался наш фестиваль, и расширялся, и как можно больше участников становилось с каждым годом. 

На фестивале приняли участие около ста спортсменов. Участниками были не только спортсмены из Республики Саха (Якутия), но и из Алтая, Еврейского автономного округа и других. 

Евгений ИВАНОВ (Участник летнего фестиваля по силовым видам спорта 2017):

- Фестиваль мы уже проводим не в первый раз, и вот каждый год стараемся добавить что-то новое, например в этом году мы добавили силовой вид женский дивизион, что бы было более интересно, зрелищно, а сам я участвую в дисциплине силовой экстрим, в категории свыше 100 кг. Участникам я бы в первую очередь пожелал здоровья, без травм, чтобы, вид очень сложный, травмоопасный, ну и всем бы пожелал выиграть, выступить в силу своих. Для меня спорт это, личные амбиции, это одновременно и мое хобби, и во многом моя работа. 

Елизавета ЧУСОВСКАЯ (Участник летнего фестиваля по силовым видам спорта 2017):

- Я сегодня участвовала в русском жиме и в становой тяге. Получается в становой тяге я взяла 135 кг, а в русском жиме я пожала 40 кг… Мне вообще самой 19 лет, занимаюсь с января 2016 года, сначала я просто пришла в спортзал, а потом мне тренер предложил поучаствовать на соревнованиях по пауэрлифтингу и вот я … и мне очень нравится. Ну я думаю, что, такие соревнования проводятся для популяризации пауэрлифтинга, спорта, для того, чтобы привлечь больше молодежи заниматься силовым видам спорта. 

Одним из направлений данного фестиваля являлся армрестлинг, который в нашей республике стремительно набирает обороты. 

Алексей АРЗАМАЗОВ (Президент Федерации спорта РС (Я)):

- Сегодня у нас армрестлинг и становая тяга Аполлон, то есть это гриф 30кг, в принципе ну с результатами доволен, уже основные категории отборолись. Когда его начинали организовывать в самый первый раз, мы сделали на пляже. Там был только русский жим и армрестлинг, народу было намного меньше, с прошлого года получается, у нас увеличилось много участников стало, люди стали узнавать, им все это понравилось, в этом году стало больше.

В программе фестиваля были показательные выступления не только среди профессионалов, но и среди любителей. Каждый победитель получил заслуженные грамоты, медали и награды.  

Елена БУРЛОВА (Участник летнего фестиваля по силовым видам спорта 2017):

- Занимаюсь пауэрлифтингом, пришла в спортзал три года назад, ну и как-то пошла на соревнования, понравилось, втянуло, стала тоже заниматься пауэрлифтингом. Сегодня участвуя в становой тяге я заняла 2 место, а первое по русскому жиму, это наконец-то мое первое место за столь долгий, и упорный труд, собирается большое количество зрителей, тоже что не мало важно, то есть молодое поколение вместо того, что где-то пропадать больше увлекаться спортом, ну тем самым, наверное, мы подаем пример будущему нашему поколению, да и наверное всем, что спорт он нужен, это хорошо, это здоровье в первую очередь, рекомендую всем заниматься спортом. 

Вот так завершился летний фестиваль силовых видов спорта 2017 в городе Якутске. Популяризация физической культуры, здорового образа жизни, и спорта в целом в нашей республике идет вперед .

Комментарии
декабрист
10:06 25.08.17

  -  А где конкретные результаты, кто победители?

Наверх