Политика 8:30 / 23.8.2017 2448 1

Радий Васильев: «Я не отказывался от теледебатов!»

Радий Васильев: «Я не отказывался от теледебатов!»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Кандидат на пост главы Якутска Радий Васильев прокомментировал ситуацию с политическими дебатами на НВК «Саха». Ранее в СМИ была озвучена информация, что кандидат в числе трех других отказался от участия в них по неизвестной причине.

«Я стал первым и единственным, кто пригласил оппонентов принять участие в дебатах. Это было искреннее желание увидеться со всеми на одной площадке, а вовсе не пиар», - заявил Васильев на своей странице в социальной сети.

По словам Радия Васильева, буквально на следующий день после его публичного предложения на пресс-секретаря штаба сначала вышла редакция Vesti14.ru, а затем и телеканал НВК "Саха", который заявил сразу двe даты теледебатов — 23 августа и 5 сентября.

«Общая сумма участия — 436.800, то есть на каждого кандидата по 109.000 за два эфира, а не по 40.000, как пишут в СМИ! Смотрите скрин документа и убедитесь сами. Я дал своё согласие и "Вестям", и НВК "Саха" на 23 августа! При этом устно сказал: "Если и 5-го сентября заявятся все кандидаты, то на мое участие также можете рассчитывать. Повторюсь, что мы дали согласие на 23 августа. Соответствующее согласие было направлено моим юристом», - пояснил Радий Васильев.

Комментируя заявление в СМИ о том, что «дебаты "в ресторанчике" - это не серьёзный уровень...», Радий Васильев заявил следующее: «Где смог частный сайт договориться, там и провели. Что в этом такого? В конце концов, не место красит человека. Я по натуре человек простой и мне не важно, где встречаться с людьми. Куда пригласили, туда и пришёл».

Однако в итоге участвовать в дебатах 23 августа Васильев отказался: по двум причинам. Во-первых, его не устроил тот факт, что участие в них подтвердил лишь один из оппонентов - действующий мэр Айсен Николаев. Во-вторых, по мнению кандидата от КПРФ, действо будет отрежиссировано.

«Тогда я и задумался - какой смысл устраивать дебаты, если нас только двое? - это первое, - пишет кандидат от КПРФ. - Второе. Мы стали отрабатывать вторую дату - 5 сентября. Пусть будет режиссура, но в зале кто - то будет из зрителей? А я смогу задать свои вопросы единственному оппоненту? И вот прождав весь день, мне сообщили ответ на мои вопросы: нет! То есть в студии будет лишь два кандидата, которые будут перед камерами стоять и отвечать на «правильные» вопросы зрителей. Должен ли я согласиться на это? Поэтому я приглашаю Айсена Сергеевича на ту площадку, где собираются все кандидаты. Место, может, не такое солидное для него, зато нет режиссёров и общение живое».

А если отвлечься от темы, то очень показательно, что от телебатов впервые отказалось большинство кандидатов. Или цена «кусачая» для карманов, или такие дебаты надоели не только народу, но и самим кандидатам-политикам. 

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата.

Комментарии

  • Да мы верим
    15:10 / 23.8.2017

    Но... 50 миллиардов так просто никто не отдаст...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров