Жизнь 10:19 / 23.8.2017 832

Для профилактики поджогов район Сайсар в Якутске будут патрулировать дружинники

Для профилактики поджогов район Сайсар в Якутске будут патрулировать дружинники
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Дружинники патрулируют деревянный жилой фонд Сайсарского округа. Как известно, 22 августа около 14 часов произошло возгорание частного деревянного недостроенного здания по ул. Лонгинова, 35. В связи с сильным ветром и возможным замыканием линий электропередач, огонь быстро распространился и перекинулся на соседнее строение по ул. Лонгинова, 50. Также пострадало здание по ул.Лонгинова, 42/6, где огонь был потушен. Во время пожара пострадали прилегающие деревянные постройки и гаражи. Никто из населения не пострадал.  По информации МЧС, общая площадь возгорания составила 150 кв. м. На месте пожара работали 18 человек личного состава и пять единиц техники. 

«Ситуация с участившимися пожарами в Сайсарском округе вызывает большой общественный резонанс. При этом хочу отметить, что причины каждого возгорания отдельно установят соответствующие компетентные органы. Но сейчас уже ясно, что в некоторых случаях имели место быть нарушения правил техники пожарной безопасности при проведении сварочных работ, а  в некоторых местах очевидцы видели лиц без определенного места жительства.

На сегодняшний день деревянные дома по ул.Лонгинова,  40/1 и ул.Лонгинова, 31/2, которые стояли расселенными, без жителей, уже снесены. В целях дальнейшего недопущения повторения пожаров, сегодня патрулируются улицы представителями управления Сайсарского округа, управляющей компании, жителями улицы Лонгинова. С целью профилактики поджогов рейды также проводят  отдел полиции № 1, патрули патрульно-постовой службы, участковые, КДН. Общественный совет Сайсарского округа создает добровольные народные дружины, которые также присоединятся к патрулированию деревянного фонда частного сектора и многоквартирных домов округа для недопущения возникновения дальнейших пожаров», - сообщил начальник Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников.

Городские власти отмечают, что точная причина пожаров станет известна позднее после проведения проверок. В округах будет усилено патрулирование с помощью дружинников и полиции. Для профилактики возгораний ведется разъяснительная работа с населением. Жителей деревянного жилого фонда призывают быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.   

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров