Жизнь 18:04 / 26.8.2017 1598 5

Поисково-спасательные работы на руднике «Мир» прекращены

Поисково-спасательные работы на руднике «Мир» прекращены
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Поисково-спасательные работы на руднике "Мир" в Якутии, где 4 августа произошла авария, прекращены, сообщила в субботу компания "Алроса", которой принадлежит рудник. Произошло это после того, как в МЧС объявили о прекращении направленных взрывов, с помощью которых пытались вывести из карьера воду для продолжения поисков восьми пропавших горняков, сообщается на сайте newsru.com.

"По данным на 09:10 по местному времени 26 августа, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ", - цитирует сообщение компании ТАСС.

Поисково-спасательная операция на руднике "Мир" продолжалась в общей сложности три недели. Работы велись круглосуточно, подчеркивает компания. Глава "Алросы" Сергей Иванов заявил: "С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании. Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких".

Иванов добавил, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в тот момент находился 151 человек. Были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков оставалась неизвестной.

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат, старейшее предприятие "Алросы". Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат. На долю рудника приходится примерно 11% годовой добычи "Алросы".

 

Комментарии

  • Продолжайте
    19:40 / 26.8.2017

    Продолжайте в том же духе! Никто из бывших и нынешних президентов не виноват. И сейчас везде пишут, что компания не намерена сокращать добычу и все расходы сокращаете. Возите вахтовиков. Социалку с себя скинули, вахтовикам соцпакет платить не надо. Вот и с Миром сэкономили наверно, чтоб подешевле. А сейчас люди погибли счастье что перерыв был. Так бы 150 человек перестали искать. А теперь соболезнует он и руками разводит. В производство вникни, команду профессионалов вокруг себя собери, если хочешь денежки не кровью зарабатывать. А он все вице президентов на дружков своих финансистов меняет. И не виноват ни в чем. Очередной сынок. Папа прикроет

  • Николай
    21:17 / 26.8.2017

    Больно читать 18 лет в Удачном прожил... Горе. И что виноватых нет???? Водоотвод почему нормально неработал?говорят так как будто молния с неба ударила... Надеюсь выводы будут.

  • печальная новость
    23:02 / 26.8.2017

    сочувствуем...

  • директор
    10:23 / 27.8.2017

    Спите, сахаинфы. Шахтеров уже вчера похоронили. Миллион от государства получили и расслабились? Голодный жур лучше работает, больше вам не дадим ничего.

  • Директору кислых щей
    13:29 / 27.8.2017

    Решили скорчить из себя душевного патриота на костях людей?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров