​Застрявшие в Иркутске жители Олекминска обратились за помощью к Владимиру Путину

12:26 | 28.8.2017 | просмотров: 703 | Общество
​Застрявшие в Иркутске жители Олекминска обратились за помощью к Владимиру Путину

Более 100 жителей Олекминска уже более 10 дней не могут вылететь из Иркутска домой. Они обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, - сообщает Якутск.ru.

Якутск.ru публикует полный текст обращения к президенту страны. Орфография и пунктуация авторов обращения сохранены.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, пассажиры рейсов R3 326 17, 22, 24 августа, следовавших по маршруту Иркутск – Олёкминск, стали заложниками ситуации, возникающей в любое время года из-за погодных условий. С 17 августа аэропорт Олёкминск закрыт по метеоусловиям. Взлетно-посадочная полоса размокла, превратившись в глиняное месиво. Большая часть пассажиров проживает в гостинице «Воздушная гавань», остальные у знакомых и родственников в городе Иркутске. Общее количество пассажиров более 100 человек.

Авиакомпания «Якутия», выполняющая данные рейсы, не принимает никаких мер для решения сложившейся ситуации. Единственное, что предложила авиакомпания – за наш счёт долететь до Якутска либо до Ленска, а далее самостоятельно добираться до Олёкминска (расстояние от Якутска до Олекминска более 600 км, от Ленска до Олёкминска более 400 км.). Эти условия выгодны для авиакомпании, но нас они не устраивают. Большинство пассажиров возвращаются домой после отпусков и не имеют финансовой возможности приобретать дополнительные билеты. Обращаемся к Вам за помощью! Просим Вас рассмотреть вопрос о строительстве взлётно-посадочной полосы аэропорта «Олёкминск» и по возможности помочь нам вернуться домой. С уважением и надеждой олекминчане – пассажиры злополучных рейсов R3 326. Далее более 50 фамилий-подписей».

По словам одной из пассажирок рейса, «авиакомпания «Якутия» фактически спекулирует ситуацией. Никакого специального рейса для десятков олекминчан не предлагалось. Кроме того, при такой чрезвычайной ситуации авиакомпания, как минимум, могла бы предложить пассажирам вылететь за счёт стоимости уже имеющихся билетов в Ленск или Якутск. Со стороны компании альтернативных решений нет».

Особенное возмущение у пассажиров, застрявших в Иркутске, вызвала информация о том, что авиакомпания «Якутия» за свой счет вывозит сотни российских туристов из турецкого курорта Анталия.

Комментарии
Наверх