«Лесная сказка»: в Якутске пройдет фестиваль художественной резьбы по дереву

14:52 | 28.8.2017 | просмотров: 665 | Культура
«Лесная сказка»: в Якутске пройдет фестиваль художественной резьбы по дереву

YAKUTIA.INFO. Вышло положение о проведении второго городского фестиваля художественной резьбы по дереву «Лесная сказка».  

Тема конкурса: «Сказочные персонажи» - по мотивам диснеевских мультгероев (анимационный стиль).

Организаторы: Городской округ «город Якутск», Управление культуры и духовного развития ОА г.Якутска и МАУ «Центральный парк культуры и отдыха» городского округа «город Якутск».

Дата проведения конкурса: 5 – 9 сентября 2017 г.

Место проведения: МАУ «Центральный парк культуры и отдыха»

Время: 10:00 ч.

Цели конкурса: Развитие традиций, поддержка творческой активности мастеров, реализация новых форм народного искусства, популяризация современных жанров резьбы по дереву, повышение профессионального уровня мастеров, выявление и поддержка талантливых мастеров;
Благоустройство мест отдыха горожан, развитие малых парковых скульптурных форм;
Организация семейного отдыха, формирование эстетических вкусов населения, подрастающего поколения;

Участники конкурса: мастера прикладного искусства, художники, скульпторы, студенты и преподаватели ВУЗов, колледжей, училищ.

Условия конкурса: Каждая скульптура должна быть изготовлена отдельным художником. Для работы будет предоставлено бревно длиной 1.80 м - 2.00 м, диаметром от 40 см до 60 см.

Бензо - электропилы, орудие труда, защитную одежду, маску и защитные очки участники фестиваля должны иметь при себе.

 Места для работы и брёвна распределяются по жребию между участниками в начале фестиваля. До начала работы художники принимают от организаторов место производства работ.

Законченные произведения (скульптуры) являются собственностью Центрального парка культуры и отдыха, и будут размещены в детской зоне ЦПКиО.

Организаторы оставляют за собой право видео и фото съёмки во время фестиваля, а также использования этих материалов для размещения в Интернет, печатных и электронных изданиях.

Каждый участник фестиваля должен заполнить анкету-заявку (приложение №1).

Награждение участников: Призеры в каждой номинации определяются путем суммирования оценок всех членов жюри. Призерами становятся участники, набравшие наибольшую сумму баллов.

Участники фестиваля, занявшие I, II, III места получают денежные призы.

I место – премия в размере 50 тысяч рублей и диплом;

II место – премия в размере 30 тысяч рублей и диплом;

III место – премия в размере 20 тысяч рублей и диплом;

Особые условия: состав участников не более 8 команд по 1 человеку. В пределах установленного количества премий Жюри имеет право присуждать не все премии.

В случае грубого нарушения общественного порядка либо нанесения ущерба имуществу Организатора участник лишается права на стипендию, компенсирует нанесенный ущерб. 
Употребление алкоголя на рабочей площадке запрещается.
Запрещается использование в работе «домашних заготовок» - узлов и деталей, выполненных до фестиваля и вне фестивальной площадки.

В случае, если жюри признает работу участника не оконченной либо вынуждено поставить крайне низкие оценки по трем и более из перечисленных выше параметров, Организатор вправе отказать участнику в выплате стипендии. 

Жюри: Состав жюри фестиваля формируется из числа профессиональных художников и скульпторов, представителей Союза художников России и Якутии, состав жюри утверждается оргкомитетом фестиваля.

Критерии оценки работ:

полнота и выразительность открытия темы;

техника и мастерство обработки материала;
степень законченности композиции;
рациональное использование материала;
визуальное и эстетическое воздействие на зрителя;

Участник предоставляет: копию паспорта участника, СНИЛС (копия), ИНН (копия), заявку, эскизный вариант с указанием названия композиции.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 сентября 2017 года, по ул. пр. Ленина 15, каб. 502 конт. тел. 408-052, эл.адрес: cultura521@mail.ru

 

Комментарии
Декабрист
17:24 28.08.17

  -  А почему только диснеевских героев? У нас что, своих нету,-и российских, и якутских? Пусть будут все,-что за "дискриминация"?

Наверх