Происшествия 16:14 / 28.8.2017 1143 2

Власти Якутии обещают привести в порядок взлетно-посадочную полосу в Олекминске

Власти Якутии обещают привести в порядок взлетно-посадочную полосу в Олекминске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С середины августа в аэропорту Олекминска из-за продолжительных дождей произошло размокание грунтовой взлетно-посадочной полосы.

За прошедший период выпало 65 мм. осадков равных 2 –х месячной норме. Крайние рейсы выполнялись 19 августа 2017 года авиакомпаниями «Якутия» и «ИрАэро» по маршруту Якутск - Олекминск – Якутск, сообщает пресс-служба Минтранса Якутии.

Для вывоза пассажиров из аэропорта Иркутска авиакомпанией «Якутия» 27 августа был организован рейс по маршруту Иркутск-Якутск. Данным рейсом прибыло 58 пассажиров, в Иркутске также остаются 32 пассажира, вылетающих в Олекминск. Кроме того, пассажиры ждут своего рейса и в Олекминске.

При отсутствии дождливой погоды в ближайшие дни филиалом «Аэропорт Олекминск» будут реализованы все меры по скорейшему приведению грунтовой взлетно-посадочной полосы к принятию воздушных судов.

Всем обратившимся пассажирам в соответствии с воздушным законодательством предоставлено проживание и 3-х разовое питание.

Авиабилеты, купленные на рейсы с посадкой в аэропорту Олекминска, можно вернуть в кассах по месту приобретения, предварительно отметив в авиабилетах задержку по метеоусловиям у представителя авиакомпании, и воспользоваться альтернативными видами транспорта.

В настоящее время организованы дополнительные рейсы водного транспорта. На маршрутах Якутск - Олекминск и Олекминск - Якутск работают скоростные суда «Метеор» и «Ракета», сообщает пресс-служба Минтранса республики. 

Комментарии

  • старый
    19:33 / 30.8.2017

    Будем ждать указа от Егорова господину богу чтоб бог навел порядок в небесах.

  • Александр.
    21:27 / 31.8.2017

    Эта проблема существует еще с советских времен.И похоже еще не скоро у наших руководителей руки дойдут до нее.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров