Происшествия 11:29 / 29.8.2017 742

Пин-код знакомой сообщил - денег лишился

Пин-код знакомой сообщил - денег лишился
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился мужчина с заявлением о краже. В своём заявлении он пояснил, что обнаружил пропажу принадлежавшей ему сберегательной карты, с которой были сняты денежные средства в сумме 30 000 рублей.

Полицейскими было установлено, что несколькими днями ранее к потерпевшему в гости приходила малознакомая женщина, с которой он распивал спиртные напитки. В какой-то момент он попросил гостью сходить в магазин за добавкой, дал ей свою банковскую карту и сообщил пин-код. Вскоре женщина вернулась, и они продолжили застолье. Мужчина обнаружил пропажу карты только через несколько дней, после чего обратился за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Чульманского отделения полиции была установлена личность подозреваемой в совершении данной кражи. Ею оказалась 41-летняя безработная жительница посёлка Чульман.

Женщина призналась в содеянном, пояснив, что вернувшись из магазина, она обратила внимание, куда хозяин положил карту. Дождавшись пока тот уснет, она похитила карту и ушла. Зная пин-код, женщина беспрепятственно сняла с карты деньги. Похищенные денежные средства она потратила на личные нужды.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые граждане! Не сообщайте пин-код своей карты малознакомым или незнакомым  людям. Храните бумажку с кодом отдельно от банковской карты. Не передавайте свою карту третьим лицам! Помните, что сохранность вашего имущства зависит от вас.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров