Жизнь 12:47 / 29.8.2017 826

В Якутске изъяли 19 единиц оружия

В Якутске изъяли 19 единиц оружия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Росгвардии в г. Якутске в ходе рейда изъято 19 единиц оружия, 4 единицы сдано гражданами за денежное вознаграждение.

Сотрудники территориального управления Росгвардии продолжают проводить целевые рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере оборота гражданского оружия.

26 августа проверке подверглись около 300 владельцев огнестрельного оружия, проживающие на территории г. Якутска. Сотрудниками Росгвардии составлено 8 административных протоколов, из них большая половина – по ч.4 ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение правил хранения оружия. Тремя владельцами нарушены сроки регистрации оружия, что также влечет привлечение нарушителей к административной ответственности.

С момента вступления в силу постановления Правительства Республики Саха (Якутия) № 150 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 года № 63 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)», граждане получили возможность сдавать добровольно за денежное вознаграждение зарегистрированные предметы вооружения. Размер вознаграждения составляет от 6 до 8 тысяч рублей. В день проведения рейда четверо жителей г. Якутска добровольно сдали 4 единицы оружия: 1 - с нарезным стволом, 3 – гладкоствольного.

В ходе рейда гражданам-владельцам сотрудниками Росгвардии были выданы памятки о соблюдении требований законодательства РФ в сфере оборота оружия и буклеты с информацией о преимуществах подключения под охрану квартир или домов к пульту централизованной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)», управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров