Мутный производитель продает сомнительную воду (видео)

08:30 | 30.8.2017 | просмотров: 1095 | Происшествия
Мутный производитель продает сомнительную воду (видео)
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В последнее время, в связи с отменой в 2015 году обязательной государственной регистрации на некоторые виды пищевой продукции, пользуясь «безнадзорностью» со стороны контрольных органов, некоторые предприниматели либо по незнанию, либо делая это с умыслом, производят и поставляют на внутренний рынок сомнительную продукцию. 

Судя по видео, не обошла эта проблема и производство бутилированной воды. Корреспондент «Якутия.Инфо» зафиксировал на видео то, какую продукцию выпускает один из местных производителей. Пробив по базе данных, выясняется, что такой компании в природе не существует.  В частности, на сайте Роспотребнадзора информации о данном производителе нет. 

На данный момент в Якутске, согласно имеющимся из доступной рекламы данным, производят питьевую воду около 40 компаний. Сколько и кто из них сегодня работают по закону и отвечают за безопасность выпускаемой продукции, большой вопрос. Как и то, сколько на рынке «серых» дельцов, кто плевать хотел на качество и имеет целью только получение прибыли любой ценой. 

Видимо, контрольные органы начинают шевелиться только тогда, когда кто-нибудь отравится или не дай Бог отправится к нему же. Напомним про случай с кондитерской «Нарыйаана», когда кондитерской продукцией отправились дети. Так зачем доводить до крайности?

Комментарии
Наверх