Жизнь 11:10 / 31.8.2017 987

Двум авиапассажирам из Нерюнгри и Якутска вернули потерянные кошельки

Двум авиапассажирам из Нерюнгри и Якутска вернули потерянные кошельки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С разницей в один день случилось два аналогичных происшествия в аэропортах Нерюнгри и Якутска. Так, в Южной Якутии сотрудники транспортной полиции разыскали пассажира авиарейса, прибывшего из Хабаровска.

Патруль транспортной полиции в ходе послеполетного досмотра зафиксировал обнаружение бесхозного портмоне с 15 тысячами рублей. На объявления по громкой связи никто не откликнулся и тогда сотрудник службы досмотра, внимательно изучивший утерянные документы, в пассажиропотоке по портретному сходству  выделил их владельца. Мужчина, который еще не подозревал о своей пропаже, удивился, когда к нему персонально обратился сотрудник транспортной полиции и вручил портмоне с ценным содержимым. 

В аэропорту Якутска в транспортную полицию обратилась     мама студента-первокурсника, вылетевшего в Санкт-Петербург, по поводу того, что ее сын потерял в пути кошелек с крупной суммой денег, причем он был уверен, что это случилось в зоне вылета.  Пропажу юноша обнаружил  уже в такси на пути из аэропорта Пулково. Менее трех часов понадобилось оперативникам, чтобы провести необходимые первичные действия по розыску утерянного имущества в двух аэропортах и в итоге вернуть все в полной сохранности владельцу. Оказалось, что портмоне также было оставлено по невнимательности в салоне воздушного судна.

Уважаемые пассажиры водного, воздушного и железнодорожного транспорта! Будьте бдительны в пути, не оставляйте свои ценные вещи (документы, кошельки, телефоны, гаджеты) без присмотра, не передавайте багаж на сохранение незнакомым людям и не принимайте посылок с неизвестным содержимым. Ваша личная ответственность и внимательность, а также взаимная вежливость, соблюдение простых правил безопасности помогут сохранить не только имущество, но также ваше ценное время и личное спокойствие, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.  

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров