Культура 8:00 / 1.9.2017 918 4

В Польше установили памятник «Туристке», сделанный автором якутского «Карася»

В Польше установили памятник «Туристке», сделанный автором якутского «Карася»
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В польском городе Колобжег в конкурсе городских арт-объектов, организованном мэрией, выиграла работа скульптора - якутянина Сергея Зубарева, сообщается на сайте e-kg.pl.

Сергей представил на конкурс эскиз скульптуры «Туристка» - в образе девушки в полный рост с рюкзаком и чемоданом, которая фотографирует себя на смартфон с помощью селфипалки на фоне городского сквера.

В итоге из 40 заявленных работ мэрия выбрала работу Сергея Зубарева. Памятник был торжественно открыт в присутствие муниципальных чиновников в сквере на улице Защитников Вестерплатте.

По задумке автора, памятник символизирует сотни тысяч туристов, которые с удовольствием посещают Колобжег каждый год. Муниципалитет предоставил на изготовление скульптуры 50 тысяч злотых.

В Якутске Сергей Зубарев известен как автор и создатель скульптур - «Карась» на мосту через «Теплое озеро», «Мамонтенок» на улице Чиряева. А также скульптуры «Парень с кружкой пива», которая ранее была установлена в скандально известном клубе «Дракон». В настоящее время Сергей проживает в Варшаве вместе со своей супругой, журналисткой Раисой Зубаревой.

Комментарии

  • декабрист
    10:32 / 1.9.2017

    Зато там же в Польше методично уничтожают памятники советским воинам-освободителям.

  • Каменный
    14:18 / 1.9.2017

    Да уж, благодарности от поляков не дождешься, племя неблагодарное. Может, еще думают, что их освободили американцы?

  • Селфи
    15:51 / 1.9.2017

    Памятник чот маленький, посмотрим сколько простоит, у нас селфи палку спилили бы ножовкой =)

  • Полмен
    15:56 / 1.9.2017

    Поляки говорят вы живете в имперской стране , вот так и думайте якутяне о своей жизни сами

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров