Жизнь 12:38 / 1.9.2017 729

Якутские чиновники сэкономят на вывозе мусора

Якутские чиновники сэкономят на вывозе мусора
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С августа текущего года министерства и ведомства Республики Саха (Якутия) приступили к раздельному сбору отходов бумаги. Внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов в органах государственной власти республики позволит уменьшить объемы отходов, направляемых на городской полигон, а также сократить расходы на вывоз мусора, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Собранные бумажные отходы пойдут на переработку. По соглашению с ООО «БМП-882», которое специализируется на производстве утеплителя «Эко-вата» с использованием макулатуры, предприятие возьмет на себя сбор и транспортировку отходов из министерств и ведомств, в свою очередь получив необходимое сырье для производства утеплителя. Планируется сотрудничество и с другими организациями, использующими в своем производстве отходы бумаги.

В настоящий момент, согласно проведенному анализу, в министерствах и ведомствах республики образуется более 3 700 м3 твердых коммунальных отходов в год - это 2 775 стандартных мусорных контейнеров. Основную массу образуемых отходов составляет макулатура - более 70-80%. Поэтому было решено начать мероприятие с раздельного сбора отходов бумаги.
Поскольку большая часть собранных бумажных отходов будет бесплатно направляться на вторичное использование, планируется улучшить качество городской среды, положить начало к современному экологичному обращению с отходами, оптимизировать инфраструктуру и достичь экономии бюджетных средств. В настоящее время затраты на вывоз составляют порядка 300 тысяч рублей в год.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров