Экономика 20:30 / 1.9.2017 789

Байкальский банк Сбербанка отроет две кредитных линии компании GV Gold

Байкальский банк Сбербанка отроет две кредитных линии компании  GV Gold
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Байкальским банком ПАО Сбербанк и ПАО «Высочайший» (GV Gold) подписаны два кредитных соглашения. 

Так, банком принято решение об открытии ПАО «Высочайший» невозобновляемой кредитной линии на сумму 100 млн. долларов. Срок предоставления кредита – пять лет. Сделка позволит компании существенно снизить затраты группы на долговое финансирование.

Второе соглашение предусматривает открытие возобновляемой кредитной линии с лимитом 3 млрд. рублей со сроком предоставления -  3 года. Денежные средства компания планирует направить на финансирование текущей финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Высочайший» и его дочерних предприятий.

Заместитель председателя Байкальского банка ПАО Сбербанк Евгений Елисеев:

«Наш банк активно поддерживает предприятия золотодобывающей промышленности. При этом при финансировании мы учитываем все особенности деятельности компаний данной отрасли. ПАО «Высочайший» является значимым клиентом для Байкальского банка. И мы понимаем, что, кредитуя данное предприятие, мы также способствуем и развитию регионов, на территории которых работает компания».

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Сергей Гостев:

«На протяжении более 10 лет Группа компаний GV Gold показывает высокие финансовые результаты. Начало сотрудничества с ПАО Сбербанк подтверждает правильно выбранный курс корпоративного развития. Мы ценим оказанное нам доверие и надеемся на плодотворное долгосрочное сотрудничество».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров